ПМР Причины высокой награды главы приднестровской дипломатии

loyer

Читатель
«Уникальность» политических решений действующего в Приднестровье нового руководства привлекает внимание не только экспертов, но и простых граждан ПМР. Формируемая политическая элита, представляемая действующим приднестровским Президентом как «профессиональная команда», вызывает много нареканий и критики. Но в команде уже наблюдаются противоречия и недопонимание. Всё чаще это проявляется не только между премьером и Президентом, но и между министрами и Президентом. Недавно это была Алёна Шульга, теперь это коснулось и Министра иностранных дел Нины Штански.
...
Президент вызвал к себе главного дипломата Приднестровья Нину Штански для разъяснительной беседы. В ходе достаточно жесткого и эмоционального монолога Евгений Васильевич указал своему подчинённому, что Украина является наиглавнейшим стратегическим партнёром Приднестровья, и выстраивать отношения с этой страной необходимо с точки зрения приоритета по сравнению с другими странами. Попытки Нины Штански убедить Президента в том, что в первую очередь необходимо сбалансировать украинские с российскими интересами в Приднестровье, наталкивались на истерическую непреклонность Евгения Васильевича. Недопонимание и жесткость Шевчука спровоцировали истерику со слезами у Нины Викторовны.
После указанной беседы на повышенных тонах, Е.Шевчук, не остался без чувства вины. Чтобы сгладить происшедшее, он распорядился подготовить проект указа о присвоении ей звания «Заслуженный сотрудник дипломатической службы», который им был подписан 9 апреля 2012 года и приурочен ко дню рождения главного дипломата.
подробнее...
 
Сверху