Президентские выборы в Нагорном Карабахе

Тирас

Старший участник
picture.jpg


Сегодня в Нагорном Карабахе проходят выборы четвертого по счету президента этой непризнанной республики. Согласно данным ЦИК, уже проголосовало более 25% от общего числа избирателей, что дает основания считать выборы состоявшимися, сообщает корреспондент Интернет-издание «Кавказский узел».
Избирательные участки - всего их 274, в том числе один в Ереване - открылись в 8:00 по московскому времени. Голосование продлится до 20:00. Для победы в первом туре кандидату нужно будет набрать больше половины голосов избирателей, пришедших на выборы. За ходом голосования следят около 80 наблюдателей из разных стран мир, включая США и Россию.
На пост главы государства претендуют действующий президент Бако Саакян, депутат Национального собрания Виталий Баласанян и проректор степанакертского филиала Государственного аграрного университета Аркадий Согомонян.
Бало Саакян возглавляет Нагорный Карабах с 2007 года. Тогда в результате первого тура выборов он набрал 85 процентов голосов избирателей.
Нагорный Карабах, входивший в советские времена в состав Азербайджанской ССР, в 1991 году объявил о своей независимости. Международное сообщество независимость республики от Баку не признало.
 
Сверху