Президент США посетит Молдову

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем Nistru, 30 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Президент США принял приглашение властей Молдавии посетить Кишинев

    30.05.11

    [​IMG]
    Кишинев, Май 27 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Президент США Барак Обама принял приглашение посетить Кишинев, но сроки визита пока не определены.
    Как передает «Новый Регион», об этом сегодня в ходе пресс-конференции, посвященной итогам состоявшегося в Варшаве саммита стран Центральной и Восточной Европы, заявил исполняющий обязанности президента Молдавии, председатель парламента РМ Мариан Лупу.
    «В ходе встречи с президентом США я сообщил, что на современном этапе основные цели Молдавии связаны, прежде всего, с европейской интеграцией. Глава Белого дома подчеркнул, что США поддерживают политику открытых дверей в отношении государств, намеренных присоединиться к Евросоюзу и будет и далее содействовать евроинтеграционным устремлениям Молдавии», – сказал Лупу
    Касаясь темы приднестровского урегулирования, он отметил необходимость возобновления официальных переговоров в формате «5+2», на которых ОБСЕ, Россия и Украина являются посредниками, а США и ЕС выступают в качестве наблюдателей. «Политическое урегулирование приднестровского конфликта должно проходить путем поиска жизнеспособного решения для реинтеграции страны в международно-признанных границах», – сказал он, пишет ИА «Интерфакс».
     
  2.  
  3. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Думаю что не приедет, даже из мер безопасности, для него что Молдова что Сомали одинаково, жителей Молдовы прошу без обид, так как сам себя таким считаю. Или вдруг еще его лимузин застрянет в воротах посольства США в Кишинёве... (кто видел ролик на Ютуб меня поймёт)
     
  4. Сникерс

    Сникерс Талант

    Его зам был, было все нормально, что за ерунду пишите?
     
  5. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    ну почему ерунду, если был зам. то зачем ему ехать? Смысл...
     

Поделиться этой страницей