Президент Приднестровья встретился с новым послом России в Молдавии

Тирас

Старший участник
Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук 1 июня принял в Тирасполе посла Российской Федерации в Молдавии Фарита Мухаметшина. Об этом сообщили в пресс-службе президента ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.
В ходе диалога президент Приднестровья выразил надежду, что взаимодействие с российским посольством будет сохранено на том же хорошем уровне, что и прежде. До этих пор во главу угла этого взаимодействия ставились вопросы защиты и поддержки граждан. Во время ознакомительной встречи Евгений Шевчук рассказал Фариту Мухаметшину о социально-экономической ситуации в Приднестровье, обозначил ряд проблемных моментов, которые волнуют жителей республики.
В ходе встречи с послом премьер Приднестровья Петр Степанов, в частности, отметил, что Приднестровье как регион с хорошими аграрными условиями способен производить достаточно большие объемы высококачественной сельхозпродукции, поэтому заинтересован в выходе на российские рынки.
В свою очередь, Фарит Мухаметшин сказал, что такое сотрудничество могло бы стать взаимовыгодным, и предложил сконцентрировать усилия на налаживании межрегиональных экономических связей между Россией и Приднестровьем.
Он также обратил внимание на необходимость проработки со стороны Приднестровья системного похода к определению возможностей и потребностей республики.
По мнению Мухаметшина, это сделает перспективы экономического сотрудничества более понятными и в российских регионах, сообщили в пресс-службе правительства.

Фарит Мухаметшин был назначен на пост посла России в РМ 5 апреля 2012 года.
Доктор политических наук, профессор Фарит Мухаметшин имеет три диплома о высшем образовании. На дипломатической работе находится с 1990 года. Был послом России в Узбекистане, с осени 2008 по март 2012 года являлся руководителем Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Фарит Мухаметшин владеет английским, турецким и персидским языками.
 
Сверху