Президент Приднестровья принял участие в работе Комитета Государственной Думы по делам СНГ

Nistru

Хранитель форума
Сегодня, 20 сентября, Президент Приднестровья принял участие в работе Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками. Обсуждался широкий спектр экономических и политических вопросов.
Евгений Шевчук проинформировал российских парламентариев о текущей социально-экономической ситуации в Приднестровье. Он отметил, что дефицит бюджета республики составляет порядка 70% и его покрытие осуществляется во многом за счет помощи Российской Федерации.
В сложившихся непростых условиях, по словам Президента ПМР, основная задача органов государственной власти заключается в деблокировании экономической деятельности.
В Госдуме Евгений Шевчук обрисовал ряд конкретных проблем, с которыми сталкиваются жители республики. Глава государства передал парламентариям многочисленные просьбы российских граждан, проживающих на территории Приднестровья, об открытии в Тирасполе консульства Российской Федерации. Евгений Шевчук призвал депутатов Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками посодействовать решению данного вопроса, поскольку сотни граждан месяцами ждут переоформления паспортов РФ.
«Нам нужно открыть не только генеральное консульство, но и представительство Россотрудничества, нам нужно работать над увеличением количества русских школ, увеличением количества профессиональных преподавателей-русистов в Приднестровье», - отметил Председатель Комитета Леонид Слуцкий.
На заседании Евгений Шевчук затронул тему переговорного процесса между Приднестровьем и Республикой Молдова. Он в очередной раз подчеркнул, что переговоры ведутся исключительно в направлении развития экономических отношений между государствами.
В Комитете Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками состоялся обмен мнениями в отношении формул решения проблем, которые волнуют жителей Приднестровья. «Думаю, что мы сумеем найти определенные пути для того, чтобы наше сотрудничество сделать более плотным», - подытожил глава Комитета Леонид Слуцкий. ист тут
 

VIGO

Хранитель времени
"А мы-то и не понимали, что суть известной басни Крылова состояла в том, что, лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова.." :curi:
 
Сверху