Президент Приднестровья принял отчет госадминистрации города Каменка и Каменского района

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем Nistru, 17 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    [​IMG]16.02.11 20:20

    Каменка, Февраль 16 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Основные проблемы Каменского района Приднестровья – плохое состояние дорог, возросшая преступность и низкий уровень поступления налоговых средств.
    Как передает «Новый Регион», об этом сегодня сказал глава Каменской госадминистрации Владимир Карауш в ходе визита в район президент ПМР Игоря Смирнова, отчитываясь об итогах работы за минувший год.
    Отметив все сложности текущего дня, Карауш заявил, что «Каменский район находится на переломном этапе, и существуют возможности для улучшения социально-экономической ситуации на севере Приднестровья».
    Он сообщил, что району удалось достичь хороших результатов в ключевой отрасли – сельском хозяйстве.
    «Существенно выросли показатели по урожайности зерновых и технических культур, началось восстановление и развитие виноградарства и садоводства, и на сегодняшний день в районе все земли сельскохозяйственного назначения имеют хозяина. Высоких результатов добились переработчики – Каменский консервный завод, где отмечен существенный рост объемов производства», – рассказал руководитель госадминистрации.
    В числе первоочередных задач на текущий год глава района отметил дальнейшее развитие в Каменке курортной зоны, открытие новых предприятий по производству хлеба, стройматериалов и швейных изделий, строительство православного храма и супермаркета.
    «ЗАО «Квинт» в 2011 году восстановит виноградные террасы и винные подвалы Витгенштейна, а также откроет в селе Янтарное цех по первичной обработке винограда», – сказал Владимир Карауш.
    Президент принял отчет Каменской госадминистрации, отметив, что «Приднестровью предстоит в 2011 году решать сложные задачи в условиях приостановки Молдавского металлургического завода и других бюджетообразующих предприятий».
    В своем выступлении Игорь Смирнов поднял проблему привлечения в районе внутренних и внешних инвестиций, эффективности сельского хозяйства, развития социально-значимых объектов в сельской местности.
    В ходе поездки по району президент и члены приднестровского Кабмина посетили несколько сел района, ознакомились с деятельностью успешно развивающихся предприятий и организаций, а также социально значимых объектов.
    Во время визита на городской рынок Каменки, где гостям показали недавно построенные торговые павильоны, произошел неприятный случай. Один из представителей прессы, сопровождавших делегацию, упал, поскользнувшись на льду замерзшей лужи, и серьезно повредил ногу. Пришлось вызвать машину «скорой помощи». Пострадавшему оказали первую медицинскую помощь в каменской Центральной районной больнице.
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Этот супермаркет уже 3 года как открывают, неужели откроется в этом году!? Неужели холдингу "Шериф" составляет сложность это сделать? Открыли бы маленький как в г.Рыбница(Вальченко) или как в г.Григориополь, бо цены в г.Каменка на продукты высокие, а уровень жизни низкий.
    - а это радует!


    Людям в г.Каменка и Каменском районе негде работать, поэтому и преступность высокая.
    Обидно как двое парней из-зи мешка кукурузы как попали http://nistru.net/showthread.php/157-%D0%9C%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%8B

    И какие шаги будут сделаны для увеличения рабочих мест?! этого мало!
     

Поделиться этой страницей