Президент ПМР встретился с руководством Рыбницкого цементного комбината

pmrpmr

Читатель
12 апреля /PMRinform/. Сегодня на встрече главы республики с представителями Рыбницкого цементного комбината обсуждались перспективы развития бюджетообразующего предприятия. Говорили о производственном процессе и рынках сбыта, о ситуации в строительной отрасли республики в целом, сообщает президентская пресс-служба. Напомним, что ЗАО " РЦК" является единственным в республике производителем цементной продукции.
Как ранее сообщал ИП "PMRinform", Евгений Шевчук 5 апреля на встрече с депутатами г. Рыбница и Рыбницкого района предложил руководителям двух крупных в республике предприятий, влияющих на пополнение казны не только города, района и всей республики, встретиться, чтобы решить актуальную и для предприятий, и государства проблему - интенсификация деятельности.
Эта встреча, по словам Президента, важна для формирования государственной политики и мер поддержки предприятий, на которых трудятся приднестровцы. Подобные встречи руководство республики намерено проводить со всеми крупными предприятиями. Основная задача, поставленная президентом для органов власти, - создать условия и предпосылки для того, чтобы заводы и комбинаты вышли на проектную мощность, и таким образом увеличили отчисления в бюджет и повысили заработную плату рабочим.
Генеральный директор комбината Александр Нефедов отметил, что комбинат набирает темпы производства и продажи цемента. При благоприятных условиях ожидается увеличение уровня оплаты труда рабочих. В этом году комбинат намерен увеличить производство цемента и строительной извести примерно на 20%. Предприятие зависит от состояния рынка и его конъюнктуры. Эти факторы влияют на рост заработной платы и на отчисления в бюджет государства, отметил коммерческий директор ЗАО «РЦК» Владимир Иванов в ходе встречи с президентом.
От имени акционеров он поблагодарил Евгения Шевчука за усилия по восстановлению железнодорожного сообщения через территорию республики. Соглашение, подписанное между Приднестровьем и Молдовой, позволит нормализовать поставки цемента и строительной извести зарубежным партнерам. Производственники рассчитывают в 2012 году выйти на рынки Украины.
Особое внимание в ходе состоявшегося диалога было уделено мерам государственной поддержки «РЦК», тарифам и налогам. Обсудили также вопросы недропользования и экологии. Президенту рассказали о мероприятиях, которые запланированы по уменьшению вредных выбросов.
 
Сверху