Президент ПМР поздравил Южную Осетию с 19-ти летием

Сникерс

Талант
УВЕРЕННЫЕ ШАГИ РЕСПУБЛИКИ

Южная Осетия отметила 19-ю годовщину со дня принятия Акта о независимости. В адрес Президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты направил правительственную телеграмму глава нашего государства.
Уважаемый Эдуард Джабеевич! От имени народа Приднестровья, руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую глубокое уважение и направляю поздравления в связи с 19-й годовщиной со дня принятия Акта о государственной независимости Республики Южная Осетия.
29 мая 1992 года Верховный Совет Республики Южная Осетия в тяжелейшей для народа республики обстановке принял документ, предопределивший дальнейшую судьбу осетинского народа.
Акт о государственной независимости был принят в условиях, когда грузинские войска готовы были к штурму столицы республики.
Власти в Тбилиси проводили против осетин политику эскалации насилия и террора. Но вооруженное давление, шантаж и запугивание со стороны руководства Грузии дали обратный эффект. Народ сплотился и поднялся на борьбу за свои права и человеческое достоинство, за свою свободу и самобытность. Акт о государственной независимости стал консолидированным выражением воли народа, его решимости строить и защищать собственную государственность.
Принимая Акт, народные избранники осознавали, что впереди предстоят долгие годы борьбы за независимость. Но в своем решении они опирались на результаты всенародного референдума. Поэтому момент появления этого исторического документа без преувеличения можно назвать днем рождения современной осетинской демократии.
Никто не мог предположить, насколько опасен и труден будет путь к независимости. Но люди твердо знали, что другого пути добиться справедливости, отстоять землю предков, защитить свои традиции и культуру не существует.
Осетинский народ заплатил дорогую цену за свое право свободно развиваться в атмосфере мира и безопасности. Но сегодня Республика Южная Осетия – признанное государство. В Приднестровье с искренней радостью смотрят на ускоренное социально-экономическое развитие республики, на ее уверенные шаги, направленные на укрепление своих международных позиций. Приднестровье и Южную Осетию связывают крепкие духовные, культурные и политические узы. Уверен, что наше конструктивное партнерство по всему комплексу двустороннего взаимодействия будет и впредь служить делу укрепления связей между нашими народами.
Позвольте пожелать Вам, уважаемый Эдуард Джабеевич, а в Вашем лице всему народу Республики Южная Осетия мира и добра, здоровья и процветания, новых достижений на пути развития осетинской государственности.
С глубоким уважением,
Игорь СМИРНОВ,
Президент ПМР.
/31.05.2011/
 
Сверху