Премьер-министр Румынии предлагает Молдавии провести совместное заседание правительств

SANTA

Главный Дракон
Кишинев, Апрель 29 (Новый Регион, Евгений Маркин) – Один из стратегических планов Республики Молдова на ближайшее будущее – это привлечение румынских инвестиций на молдавский рынок.
Как передает «Новый Регион», соответствующее послание передал временно исполняющий обязанности президента Республики Молдова и председатель парламента Мариан Лупу румынскому премьеру Эмилю Бок в ходе встречи в Доме правительства.
«Выражаю наш интерес к приглашению инвесторов из Румынии инвестировать в разные экономические сектора Республики Молдова. Таким образом, мы сможем укреплять двусторонние отношения», – отметил Мариан Лупу.
Временно исполняющий обязанности главы государства добавил, что отношения между Республикой Молдова и Румынией должны и впредь основываться на развитии экономического обмена, продвижении совместных трансграничных и инфраструктурных проектов, а также привлечении инвестиций в Республику Молдова.
В свою очередь премьер-министр Румынии Эмиль Бок заявил, что необходимо не только укреплять политические отношения, но и их экономическую, культурную составляющие, а также сферу регионального развития. «Мы верили, и будем всегда верить в то, что у Республики Молдова и Румынии общее будущее в Европейском союзе, и для этого у правительства Румынии нет никаких препятствий, мы сделаем все возможное на европейском уровне, чтобы поддержать этот ход Республики Молдова», – заверил Эмиль Бок.
Румынский премьер отметил целесообразность организации совместного заседания правительств двух стран, которое, вероятнее всего, пройдет осенью этого года, для укрепления двусторонних отношений.
Временно исполняющий обязанности президента Республики Молдова и председатель парламента Мариан Лупу совершает официальный визит в Бухарест 28-29 апреля. Он провел встречи с румынским президентом Траяном Бэсеску и председателем Сената Мирчей Джеоанэ. В программу визита Лупу входит также заседание в Торговой палате Румынии с участием румынских предпринимателей и молдавских бизнесменов, работающих в Румынии, пишет Info-Prim Neo.
 

SANTA

Главный Дракон
Реально это или нет? в плане осуществления или как обычно рамочные заявления?
 

Сергей

Старший хранитель
Все это результат дальновидной политики Самодержавцев.Когда Отец делит Детей на Своих и Пасынков.Пасынки бегут.
 
Сверху