Преемник Воронина? Новое будущее Молдовы?

Nistru

Хранитель форума
НОВЫЙ БОРЕЦ ЗА ОБЕЗДОЛЕННЫХ...

Сегодня 08:29
48567.jpg

Известный в Молдавии бизнесмен Олег Воронин — сын экс-президента республики, лидера молдавских коммунистов Владимира Воронина вступил в возглавляемую его отцом Партию коммунистов (ПКРМ). Об этом сообщил сегодня В.Воронин, выступая по молдавскому телевидению, отметив, что узнал об этом поступке сына от него постфактум.
В.Воронин опроверг предположения экспертов и аналитиков, что это данное событие связано с тем, что лидер молдавских коммунистов, которому в мае этого года исполнится 70 лет, готовит себе преемника в лице своего сына. В.Воронин отметил, что пока вопрос о приемнике в Партии коммунистов Молдавии не стоит, и будет решаться в будущем всеми членами партии. Он подчеркнул, что команда ПКРМ в последнее время заметно омолодилась, и средний возраст входящих в нее членов составляет 39 лет.
Аналитики в Молдавии полагают, что В.Воронин готовится покинуть пост председателя Партии коммунистов и оставить у руля партии своего сына, что минимизирует возможное негативное влияние от ухода нынешнего главы Компартии. Следует отметить, что О.Воронин впервые появился на публике среди сторонников Партии коммунистов Молдавии на одном из митингов партии в прошлом году. Он был одет в красную майку с изображением Че Гевары, скандировал прокоммунистические лозунги.
Напомним, что В.Воронин занимал пост президента Молдавии два четырехлетних срока подряд с 2001г. по 2009г. в период, когда возглавляемая им ПКРМ была правящей партией, имея парламентское большинство. Согласно Конституции, В.Воронин не имел права баллотироваться на третий президентский срок подряд. По итогам досрочных парламентских выборов, прошедших в Молдавии в 2009г. и в 2010г. в связи с неизбранием парламентом президента, руководимая В.Ворониным Партия коммунистов, оказалась в оппозиции. По материалам тера.мд.
 

Сергей

Старший хранитель
Олег пусть сидит Дома -в Лондоне.А в гостях принято говорить шопотом.
 

Nistru

Хранитель форума
Сын Смирнова - Олег, попробывал себя в политике... А сын Воронина - Олег, еще нет :) может и получиться ;)
 

Сергей

Старший хранитель
Коммунисты не трудом праведным делают Бабки а занимаются Эксами ,как Великий Коба во времена своей юности.Только бомбят не богатых армян а бедных крестьян.
 

Nistru

Хранитель форума
ОЛЕГ ВОРОНИН ПРЕДЪЯВИТ ИСК ВЛАДУ ФИЛАТУ

24 марта 2011
48862.jpg

Премьер-министру страны, председателю ЛДПМ Владу Филату может быть предъявлен иск со стороны Олега Воронина, члена ПКРМ, сына бывшего президента Республики Молдова Владимира Воронина.
«Олег Воронин будет просить через суд Влада Филата дать показания по делу обнаруженного в поле недалеко от города Бричень самолета полгода тому назад», — пишет издание «Timpul».
Такое решение исходит из высказываний Влада Филата о том, что самолет может принадлежать Олегу Воронину, и у него имеется достаточно доказательств, подтверждающих этот факт.
По данным источника, Олег Воронин направил запрос к публикации в газете «Новости Молдова», где он заявил, что «более полугода назад, премьер сказал, что самолет принадлежит Олегу Воронину. Кроме того, он обещал перед средствами массовой информации, и, таким образом, перед всей страной, что скоро представит доказательства того, что самолет действительно принадлежит мне».
Напомним, что ранее на этой неделе, уголовное дело, открытое по поводу нарушения правил полётов экипажем самолёта, приземлившимся на поле в Бричанском районе, направлено в компетентные органы Украины. По словам прокуроров, самолёт «АН-2» принадлежал украинской компании и был продан физическому лицу из Черновицкой области.
Источник: publika.md/jurnal.md
 

Сергей

Старший хранитель
Олег бледная тень своего отца.Лучше уж Володю вернуть на борозду.Не испортит.А у Смирнова сын не лучше ,ростом чуть повыше.И усе.
 
Сверху