Представительство ФМС РФ в Кишиневе

Тирас

Старший участник
17 апреля 2012 Россия предлагает создать представительство Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ в Кишиневе для легализации трудовой миграции. Об этом сегодня, 17 апреля, заявил вице-премьер РФ, спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин, выступая на встрече с командованием и личным составом оперативной группы российских войск в Тирасполе, сообщает РИА «Новости».
«Необходимо создать представительство Федеральной миграционной службы в Кишиневе для наведения порядка в области миграции. Россия будет упорядочивать иммиграционные правила в соответствии с поставленными ранее экономическими задачами», — отметил господин Рогозин, находящийся в Молдове с двухдневным официальным визитом. По его словам, создание представительства поможет лучше оценить возможности рынка рабочей силы Молдовы. Этот вопрос пока не решен с молдавским руководством, «но решен будет», добавил вице-премьер РФ, подчеркнув, что России «нужны легальные мигранты».
В ходе вчерашних встреч с Дмитрием Рогозиным, отметим, молдавское руководство подняло вопрос об увеличение срока пребывания в России без регистрации граждан Молдовы.
СПРАВКА «Ъ-MD»
По данным минтруда РМ, на заработки за рубеж уехали полмиллиона граждан Молдовы. Больше всего молдавских трудовых мигрантов в России — только легально в РФ работают 240 тыс. граждан РМ.
 
Сверху