Представители ЦИКа и МИДа Приднестровья задержаны в российском аэропорту

Nistru

Хранитель форума
В терминале С московского аэропорта "Шереметьево" сегодня, 15 ноября, с 14 до 19 часов российские таможенные органы досматривали прибывших в Россию в служебную командировку для взаимодействия с коллегами двух представителей Приднестровской Молдавской Республики - представителя Центризбиркома Приднестровья Марию Мельник и заместителя министра иностранных дел Сергея Симоненко.
Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве иностранных дел Приднестровья, в настоящий момент у представителей республики таможенными службами России изъята под предлогом проведения экспертизы служебная и личная компьютерная техника.
Напомним, на 11 декабря назначены выборы президента ПМР. Кандидата в президенты Анатолия Каминского и олицетворяемый им курс на "реинтеграцию" Приднестровья в состав Молдавии поддерживает партия "Единая Россия". 13 октября глава администрации президента России Дмитрия МедведеваСергей Нарышкин открыто вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Каминского. В течение последних нескольких месяцев Москва предприняла целый ряд шагов с целью оказать давление на Смирнова, тем не менее 11 ноября он официально был зарегистрирован в президенты ПМР.

источник:: http://www.regnum.ru/news/polit/1467526.html#ixzz1dnnKBNxW
 

SANTA

Главный Дракон
Чачу везли с выборов :D, видать свыше нормы, вот и прикопались к ноутбукам чтоб посговорчее были. А вообще к чему на этом акцентировать внимание?
 

Али-Баба

Читатель
Видать коньяка сверх нормы провозили, так сказать задобрить своих внешнеполитических коллег.
 
Сверху