Председателем Верховного Совета ПМР избран Михаил Бурла

Поддерживаете выбор депутатов?

  • Да

    Votes: 6 85,7%
  • Нет

    Votes: 1 14,3%
  • Затрудняюсь

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    7

Nistru

Хранитель форума
1311233323_60.jpg

Михаил Бурла избран сегодня на должность главы высшего законодательного органа Приднестровья.
Как передает корреспондент «Нового Региона», решение было принято в ходе открытого голосования на пленарном заседании после того, как Анатолий Каминский объявил о своем уходе с поста спикера.
Кандидатура Михаила Бурлы была единственной. За нее было подано 29 голосов депутатов. Голосование прошло при отсутствии депутатов Юрия Хорина, Олега Хоржана, Андрея Сипченко, Вячеслава Тобуха, Клавдии Тресковой,Владимира Боднара, которые покинули зал, что, впрочем, не повлияло на наличие кворума для принятия решения.
Эти депутаты заявили, что на обсуждение кандидатуры спикера нужно время, попросили «не торопить события».
Депутат Галина Антюфеева, в свою очередь, заявила, что такие «демарши излишни», и что кандидатура Михаила Бурлы – неслучайна.
«Это неконфликтная кандидатура, он умеет обходить острые углы. Мы его все хорошо знаем. Он умеет выслушать, что немаловажно», – сказала она.
Анатолий Белитченко – старейший депутат парламента – отметил, что кандидатура Михаила Бурлы с успехом прошла бы и в 2009, и в 2010 году.
«Это хороший экономист, грамотный специалист, хорошо знающий положение дел в стране. У нас более достойной кандидатуры нет», – сказал он, подчеркнув, что «и для Президента ПМР это далеко не новый человек, поскольку они вместе работали долгое время».
Бурла поблагодарил коллег за доверие. Он заверил, что будет тесно взаимодействовать со всеми депутатами – в том числе и тем, кто покинул зал перед голосованием.
«У нас есть объект для консолидации, например, цели и проблемы, которые стоят перед Приднестровьем. На этой основе и будет строиться моя работа», – сказал он.
Бурла призвал коллег дать свои предложения по организационной структуре парламента, по законодательству.
NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/390912.html
--- добавлено: 13 июн 2012 в 20:15 ---
Смена спикера парламента Приднестровья – свидетельство готовности партии «Обновление» к компромиссу.
Об этом «Новому Региону» заявил украинский политолог Виталий Кулик.
«Отставки Каминского следовало ожидать после заявления Каминского о сложении полномочий главы партии «Обновление». Его отставка с поста спикера была логична», – сказал он.
«Бурла компромиссен как для Москвы, так и президента Шевчука. Поэтому такая смена может рассматриваться как попытку партии «Обновление» найти точки для диалога с президентом и его администрацией», – рассуждает эксперт.
«Один из центров принятия решений в Приднестровье, партия «Обновление», выбрала путь компромисса, а не эскалации конфликта. И это выгодно России. Для Украины же эта смена никак не повлияет на отношения. Бурла имеет контакты с украинской властью, его знают хорошо в Киеве, в дипломатических кругах», – отметил Кулик.

 

Maxwell28

Писатель
"Избран" - не совсем подходящее слово, так как для выбора необходимо хотя-бы 2 кандидата.
 

Сергей

Старший хранитель
Вот это да :) Фальшивка?
Дело в том ,что на территории Черновицкой области (Исторически части румынской Буковины) нет молдаван .Ибо ,как часть Румынии аннексированной по результатам войны.Там все румыны,но на удивление это не считается преступлением.Потому и родившийся румыном не может по мановению полосатой палочки стать индусом.Кстати аннексия была произведена по одной простой причине .ЖД станция Чоп это естественный и единственный прямой путь между двумя горными массивами ,прямой путь в Центральную Европу,единственное место где была проложена железная дорога.Надо ввести новую национальность"Жертва геополитики" тогда никто не вызовет подозрений.Поздравляю господина Бурла с избранием.
 

VIGO

Хранитель времени
Посмотрим, румын - румыну рознь ))) Был у меня даже в родственниках сам Маракуца Г.С. - ничего так мужик - поговорить можно с ним о многом и шутки понимает. ;)
 

Nistru

Хранитель форума
Новый председатель Верховного Совета. Кто он?
БУРЛА Михаил Порфирович
Избирательный округ №34 «Ткаченковский», г. Тирасполь
Родился 22 ноября 1957 г. в с. Междуречье Сторожинецкого района Черновицкой области Украинской ССР.
В 1974 г. окончил среднюю школу и поступил на географический факультет Тираспольского государственного педагогического института им. Т.Г.Шевченко, который окончил с отличием в 1979 г., получив диплом и квалификацию учителя географии и биологии.
После окончания института работал в качестве лаборанта кафедры экономической географии Тираспольского пединститута.
С ноября 1979 г. по май 1981 г. проходил службу в рядах Советской Армии.
После демобилизации работал в должности ассистента кафедры общего землеведения Тираспольского педагогического института им. Т.Г.Шевченко.
В 1982 г. поступил в очную аспирантуру Ленинградского государственного университета по специальности «экономическая, социальная и политическая география», которую окончил в 1985 г. В том же году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата географических наук. 28 ноября 1985 г. специализированным советом при Ленинградском университете присуждена ученая степень кандидата географических наук, утвержденная Высшей аттестационной комиссией при Совете Министров СССР 2 апреля 1986 г.
С 1982 г. по 1985 г. участвовал в разработке документа «Прогноз возможных изменений в окружающей среде Молдавской ССР под влиянием хозяйственной деятельности человека до 2000 г.». Составлены и внедрены 4 оценочные и прогнозные карты, отражающие степень воздействия хозяйственной деятельности на окружающую среду Молдавской ССР.
С 02.01.1986 г. по 30.11.2003 г. работал на кафедре экономической географии и региональной экономики Тираспольского пединститута (с 1992 г. – Приднестровского университета) последовательно в должности ассистента (до 04.1988 г.), старшего преподавателя (до 04.1991 г.), доцента (до 14.03.2003 г.), заведующего кафедрой (с 14.03.2003 г.). С 01.07 по 01.10.1992 г. занимал должность заместителя декана естественно-географического факультета. Составитель нескольких учебных планов для студентов, обучающихся по специальностям «География» и «Мировая экономика».
В 1993 г. решением Комитета по высшей школе и технической политике Министерства науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации присвоено ученое звание доцента.
За период с 1991 г. по 2005 г. читал лекции и проводил практические занятия (семинары) на экономическом, юридическом и историческом факультетах ПГУ им. Т.Г.Шевченко, в Тираспольском филиале Московского института предпринимательства и права, в Тираспольском филиале Межрегиональной академии управления персоналом (г. Киев).
С 1986 г. по 2003 г. читал лекции в Государственном институте повышения квалификации учителям географии и истории. С 1 сентября 1999 г. по 01.09.2004 г. исполнял обязанности председателя Республиканского научно-методического совета по географии.
Автор концепции географического образования для общеобразовательных учреждений ПМР и нескольких экспериментальных и типовых программ по географии для общеобразовательных и средних профессиональных учебных заведений. Удостоен почетного звания «Отличник народного образования» (1998 г.).
С 2004 г. по 2005 г. – член аккредитационной коллегии при Министерстве просвещения ПМР.
С 1993 г. является ведущим научным сотрудником научно-исследовательской лаборатории «Региональные исследования» при ПГУ им. Т.Г.Шевченко. В 1993-1996 гг., 2000 г. и 2004-2005 гг. принимал участие в разработке географических атласов ПМР. Автор более 15 карт населения и хозяйства республики.
В 2000-2001 гг. участвовал в написании трехтомной работы «История Приднестровья». Автор главы о развитии экономики Приднестровья за 1990-2000 гг.
В 2005 г. участвовал в разработке исторического атласа ПМР. Автор 2-х карт, отражающих социально-экономическое развитие Приднестровья за 1944-1989 гг. и 1990-2004 гг.
Дважды лауреат Государственной премии ПМР в области науки и техники (1996 г. и 2003 г.). Советник Российской академии естественных наук (с 1998 г.).
С 1 июня 2001 г. по 30 ноября 2003 г. исполнял обязанности заместителя директора Центра экономических проблем (г. Тирасполь). Соавтор модели социально-экономического развития ПМР на долгосрочную перспективу, принятой Верховным Советом ПМР в апреле 2005 г.
Стаж научно-педагогической работы – 25 лет.
Имеет более 90 научных и научно-методических работ общим объемом более 100 печатных листов (около 2500 страниц).
В 2000 г. выступил инициатором создания Республиканского общественного движения «Обновление», в котором был избран сопредседателем Совета движения.
1 декабря 2003 г. распоряжением Президента ПМР назначен на должность заместителя Министра экономики ПМР.
С 1 января 2004 г. – главный редактор журнала «Экономика Приднестровья».
Участник различных международных научно-практических конференций (Тирасполь, 2003, 2005; Львов, 2003; Одесса, 2003; Кишинев, 2003) по проблемам социально-экономического развития, региональных конфликтов и непризнанных государств.
В 2005 году избран депутатом Верховного Совета ПМР.
22 июля 2009г. избран заместителем Председателя Верховного Совета ПМР.
12 декабря 2010 года избран депутатом Верховного Совета ПМР V созыва.
Имеет следующие награды:
Грамота Президента Приднестровской Молдавской Республики

Женат. Воспитывает двух дочерей
 

Кассия

Цветок жизни
И что дальше?!
Я училась на ЕГФ и Михаила Порфирьевича знаю как педагога, прекрасный человек, не предвзятый педагог, добродушный, без пафоса, оооочень грамотный -на его парах мы просто открыв рты сидели, с чувство юмора, я думаю с его набором качеств он обречен на успех, дай ему сил и терпения!!!Удачи!!!
 
Сверху