Предприниматели бендер продавали детские товары без санитарного заключения

Джин

Талант
06.10.11
351830.jpg


Тирасполь, Октябрь 06 (Новый Регион, Александр Комаров) – Прокуратура приднестровского города Бендеры в результате проверки выявила нарушения правил реализации детской одежды и игрушек на территории муниципального предприятия «Бендерырынокторг» и частной фирмы «Лептаре», передает «Новый Регион».
Как информирует пресс-служба Прокуратуры ПМР, проведенная проверка установила, что ряд индивидуальных предпринимателей продавали детские товары без необходимых документов, подтверждающих их качество, а также без санитарно-эпидемиологического заключения, выдаваемого госучреждением «Бендерский центр гигиены и эпидемиологии».
В некоторых случаях у индивидуальных предпринимателей отсутствовала медицинская книжка, подтверждающая прохождение медосмотра (согласно санитарно-ветеринарным и фитосанитарным требованиям для розничных рынков).
Пресс-служба Прокуратуры ПМР подчеркивает, что в адрес всех индивидуальных предпринимателей, в чьей работе выявлены нарушения, прокуратура города Бендеры направила представления с требованиями устранить нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологического законодательства.
Прокуратура напоминает, что по закону о защите прав потребителей продавец обязан реализовывать товар, соответствующий обязательным требованиям стандарта качества, условиям договора и нормативной документации. Гарантией качества и безопасности продаваемых в Приднестровье товаров является соответствующая документация, наличие которой обязательно при торговле непродовольственными товарами.
Детская и взрослая одежда допускается к реализации только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии их санитарным правилам. Отсутствие данных документов говорит о продаже товаров, не соответствующих критериям, что может привести к нарушению конституционных прав граждан на здоровье и жизнь, отмечает надзорное ведомство.
 

Джин

Талант
Сколько денег грозит им заплатить штраф? (интересно законодательно предусмотрено в случае если подтвердится что такое вообще нельзя продавать очень тяжелое наказание?
 

Лисёнок

Рыжая
У нас почти ни у кого нет этих заключений на товар. Либо это рейд для галочки(показуха) либо их стала это реально заботить(что вряд ли)
 

Джин

Талант
Показуха или предприниматели зажрались и не хотели как раньше платить)))
 
Сверху