ПРАВИТЕЛЬСТВО ДАЕТ ОТСРОЧКУ ВЛАДЕЛЬЦАМ АВТОМОБИЛЕЙ С ИНОСТРАННЫМИ РЕГИСТРАЦИОННЫМИ НОМЕРАМИ

Сникерс

Талант
25 мая 2011г.

52044.jpg

Владельцы автомобилей, зарегистрированных в других государствах, которые въехали на территорию Республики Молдова до 4 апреля текущего года, смогут ездить на них в стране до 1 января 2012 года. Соответствующий законопроект был утвержден в срочном режиме на заседании правительства в среду, передает Info-Prim Neo.
Премьер-министр Влад Филат заявил, что это решение было принято после долгих дискуссий. «Мы отменили сбор, который взимается на таможне в качестве гарантии того, что соответствующие автомобили будут вывезены из страны в 90-дневный срок, как того требует законодательство. Мы руководствовались этой идей, чтобы наши граждане, которые работают за рубежом, могли свободно въезжать в страну, чтобы повидаться с семьями. Но, как видно, некоторые люди не верно поняли нашу идею. Все же, чтобы и далее не нагнетать обстановку, мы пошли на компромисс. Но до 1 января 2012 года все должны выполнить положения законодательства», — подчеркнул Влад Филат.
Согласно законодательству, автомобили старше 7 лет могут ввозиться в страну только в режиме временного размещения. Согласно поправкам к Таможенному кодексу, утвержденным в апреле этого года, срок пребывания автомобилей с иностранными регистрационными номерами на территории Молдовы, не может превышать 90 дней в течение одного календарного года.
Премьер-министр Влад Филат сообщил, что рассматривается возможность расширения соответствующего срока до 180 дней для лиц, которые наряду с гражданством Республики Молдова имеют гражданство и другого государства.
info-prim.md
 

SANTA

Главный Дракон
Всех успокою, нас с приднестровскими номерами это не касается, это только для тех кто понавозил "автохлама" из Прибалтики, Болгарии и Италии.
 
Сверху