Посол РФ в Румынии: Россия не мешает присоединению Молдавии к ЕС

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем Nistru, 18 фев 2011.

?

Мешает Россия?

  1. Да

    2 голосов
    50,0%
  2. Нет

    2 голосов
    50,0%
  3. Мне все равно

    0 голосов
    0,0%
  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    18.02.11 15:11
    [​IMG]
    Бухарест, Февраль 18 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Посол РФ в Румынии Александр Чурилин в рамках конференции «Внешняя политика России в нынешнем международном контексте», прошедшей в Бухаресте, заявил, что Россия не мешает присоединению Молдавии к ЕС.
    Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на румынское издание Romania libera, российский дипломат заявил, что «не существует ни одного действия РФ, которое могло бы быть квалифицировано как препятствие для Молдавии в присоединение к Евросоюзу». Он подчеркнул, что его страна «не была против выхода некоторых бывших советских республик из СССР и не видит ничего плохого в их интеграции в ЕС».
    В то же время Чурилин отметил важность членства Молдавии в СНГ.
    «Существующие связи гораздо важнее, чем то, что будет в будущем, и необходимо все хорошо взвесить», – сказал дипломат, напомнив, что СНГ – это не просто название, и в рамках этой организации существуют десятки и сотни заключенных экономических договоров, возможность свободного передвижения и трудоустройства.
    По словам Чурилина, «дела не должны продвигаться силовыми методами», при этом в настоящий момент важно «дать молдаванам возможность развиваться так, как они хотят».
     
  2.  
  3. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Ложь.
    Приднестровский конфликт до сих пор инспирируется Неоимпериалистами.
    Выдавать свой паспорта в массовом порядке ,особенно в ПМР начали именно они.
    Результат мы видели в Осетии.
    Просто Молдова более в Выгодном -Защищенном положении ,чем Грузия.
    У границ ЕС.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    И между России и Молдовой - Украина.
     
  5. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Мне жаль ,что все так безобразно.Приднестровцев запугивают несуществующим объединением с Румынией.Был на одной вечеринке в Приднестровье.Вдруг общий разговор о будущем прервал истошный крик.Вот прийдут Молдаване и заставят учить молдавский.Все онемели,как это было глупо и некстати.Сам зашедшийся в истерике был ассимилированный молдаванин.Вот тут мне и стало страшно.Если в этом только причина.То у нас нет Будущего.Все остальное,не имеет значения...................
     
  6. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Ты пессимист насчёт будущего, не надо боятся :)
     
  7. ivan

    ivan Новичок

    Госпожа Бомежко гарантирует сохраность уникального самобытного молдавского языка, а гарантия ПМР. Уникальность состоит в том, что этот язык можно применять только дома или на свиноферме, а тем временем на ТВ ПМР дикторы на молдавском канале вещают на чистом румынском языке. Спрашивается для кого хранить такой язык?
     
  8. ivan

    ivan Новичок

    Помните, между сторонами конфликта объзательно есть третий участник, это закон жизни на земле. Он всегда в тени его надо только вывести на свет, а тут нате вам вот он я. Правда он вначале назывался Верховный Совет СССР, а теперь Госдума России.
     
    Nistru нравится это.
  9. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Гениально!!!
     
  10. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Честно.Тот язык который считают молдавским(Купил сразу Словарь "Молдавско-Румынский"-Есть и такие)Даже знаменитые Кукрыниксы не закарикатурят.Типа,-"Вася ду ши е кэлдаре ку Известкэ се Белим Потолоку".Перл.Не ПЕрл а Перл- Харбор.
     
    Nistru нравится это.
  11. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Перевожу,-"Вася возьми ведро Известки и будем заниматься Мастурбацией на потолке".Конгениально!!!
     
    Nistru нравится это.

Поделиться этой страницей