ПМР Послание органам государственной власти Презентом Приднестровья

Nistru

Хранитель форума
Президент ПМР огласит
Это первое подобного рода обращение Главы государства за всю историю Приднестровской Молдавской Республики.

Церемония оглашения послания органам государственной власти и управления пройдет в малом зале ГКЦ «Дворец Республики» завтра, 20 марта, в 11.00. На мероприятие приглашены представители всех ветвей власти и активисты гражданского общества.

Озвученное Главой государства послание послужит стратегическим ориентиром экономической политики Приднестровской Молдавской Республики.

Речь Президента продлится около часа. Затем запланировано общение с прессой.

На освещение данного мероприятия аккредитованы журналисты приднестровских СМИ, а также информационные агентства Российской Федерации.
 

Maxwell28

Писатель
Кратко о самом главном из послания некоторых куда подальше:

Евгений Шевчук озвучил недвусмысленный выпад в адрес коррумпированных чиновников, депутатов и персонально прокурора. Евгений Шевчук не обошел в своем докладе монополистов, недобросовестных приватизаторов и проникающих в сферы госуправления коммерческих структур. Их по мнению президента надо поставить на место: монополизм должен быть разрушен, незаконно приватизированные предприятия возвращены в госсобственность, а коррумпированные чиновники зачищены. Государство по мнению Евгения Шевчука вообще должно вернуть себе реальные рычаги управления экономикой, а отдельные отрасли следует вернуть в госсобственность.
В заключении своего выступления призвал собравшихся сделать все, чтобы приднестровцы снова начали улыбаться.

Подробности "послания" обещают позже...
 

Тирас

Старший участник
Разве что то у него получится? Для начала нужно раздробить Шериф на отдельные компании, чтоб собственники даже были разные, как то был прецедент в США где монополист был вынужден продать часть своей собственности ...
 

Maxwell28

Писатель
Со Шерифом уже поздно бороться. Взять к примеру отдел Шерифа под названием "ИДК" - где каждый телефонный кабель в каждом доме принадлежит этому монополисту. Просто невозможно работать в ПМР другим телефонным операторам и интернет-провайдерам - так как вся телефонная и интернет сеть до последнего болтика принадлежит Шерифу.
 

TheTeacher

Старший участник
Зачем? Проще впустить в ПМР иностранные компании, а они пусть и конкурируют. Заодно - реприватизацию провести, получив дополнительные поступления в бюджет.
 

Maxwell28

Писатель
Как Шериф отдаст часть принадлежащих им телефонных кабелей другим телефонным и интернет компаниям? как они их будут отдавать если все до последнего провода принадлежат им?
 

TheTeacher

Старший участник
Просто невозможно работать в ПМР другим телефонным операторам и интернет-провайдерам - так как вся телефонная и интернет сеть до последнего болтика принадлежит Шерифу.
В плане интернета вы неправы. В ПМР кроме ИДК - 5 провайдеров, не считая кучи мелких сеток, которые просто некому взять под свой контроль. Попытки разворачивать свои сети "неофициально" проводились уже не раз, почитайте хотя бы эту тему, проблема в том, что большинство из "организаторов" таких сеток понятия не имеют о законодательстве ПМР, судебной системе и о работе МВД.

Насчёт "отдать часть телефонных кабелей" - зачем? Выгоднее - проложить новое, а вот как раз в этом и есть загвоздка. Если на государственном уровне будет законами утверждено, что хотя бы часть из сетей подземных коммуникаций могут использоваться получившим лицензию оператором связи - ситуация очень сильно изменится.
 

Nistru

Хранитель форума
Органы государственной власти Приднестровья получили от президента наказы по улучшению жизни в республике (ФОТО) 20.03.12
Тирасполь, Март 20 (Новый Регион, Ирина Давыденко) – Президент Приднестровья Евгений Шевчук представил сегодня первое в истории государства послание органам государственной власти и управления. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», глава государства определил приоритетные направления работы правительства, министерств и ведомств, а также законодательной власти для вывода Приднестровья «из экономической стагнации».
Евгений Шевчук представил данные, согласно которым совокупный внешний долг Приднестровья с учетом «газового долга» составляет 3 млрд. долларов, а общий дефицит консолидированного бюджета республики с учетом внебюджетных фондов достигает около 200 млн. долларов.
«На 1 января 2012 года золотовалютный запас страны составил отрицательную величину (минус 4 млн. долларов – прим. «НР»), хотя по всем правилам он должен составлять от 50 до 100 млн. долларов», – сказал Евгений Шевчук.
По его мнению, налоговое законодательство в республике построено таким образом, что деньги только «проедаются», потому правительство будет принимать меры для выхода из такой ситуации.
Евгений Шевчук подчеркнул, что налоговое законодательство будет меняться в сфере банковской деятельности, таможенных услуг (например, снижение таможенной пошлины на ввоз товаров, аналоги которых не производятся в Приднестровье), в сфере привлечения инвестиций, в том числе частных, для развития производства, здравоохранения и т.п.
Президент Приднестровья подробно остановился на мерах, которые будут применены в сфере землепользования и развития сельского хозяйства, а также рассказал о том, какие изменения планируют ввести в правила приватизации и по контролю за выполнением инвестиционных обязательств.
По словам Шевчука, в Приднестровье будет меняться подход к распределению средств дорожного фонда и к работе транспортных компаний. В нынешнем году также планируется формирование новых транзитных транспортных коридоров на Полтаву и на село Бычок Григориопольского района.
Глава государства попросил оказывать поддержку всем органам государственной власти, которые входят в организацию новой формы управления.
«Все органы государственной власти являются составной частью единого механизма. Ни один из органов власти не обладает достаточными полномочиями для того, чтобы самостоятельно обеспечивать реализацию интересов всей страны», – сказал Евгений Шевчук.
Президент ПМР заявил, что его команда взяла курс на позитивные преобразования в стране, и 2012 год станет годом таких изменений и преобразований.
«Госорганам власти важно осознавать необходимость укрепления экономических основ государства. Это возможно только при едином стремлении и убежденности в том, что сильным является то государство, которое обладает ресурсами, а не разбазаривает их», – сказал в своем послании глава приднестровского государства.
75.jpg
Президент ПМР впервые представил послание госвласти
76.jpg
В Малом зале Дворца Республики собрались представители госвласти и управления
77.jpg
Дипломатический корпус Приднестровья
78.jpg
«Ни один из органов власти не обладает достаточными полномочиями для того, чтобы самостоятельно обеспечивать реализацию интересов всей страны», – заявил президент
79.jpg
Председатель Правительства ПМР Петр Степанов и его заместитель Наталья Русанова слушают послание главы государства по улучшению жизни в Приднестровье
 

Maxwell28

Писатель
Так не делается. Телефонный кабель не должен принадлежать одному хозяину. такого нет ни где. любой оператор должен иметь право подключить свою сеть к вашему телефонному кабелю, но в ПМР этот провод принадлежит фирме Шериф - остаётся только прокладывать свой собственный провод, но мы запутаемся в проводах которых в наших домах станет больше. Поэтому я и говорю - что всё что касается телефонов и интернета в ПМР изменить невозможно. Только разрушив фирму Шериф и её корней можно говорить о конкурентных фирмах. Шериф необходимо просто уничтожить - как главный барьер для конкурентных фирм. Я согласен с Евгением Васильевичем и поддерживаю, что монополиста пора поставить на место, отобрать у Шерифа всё что он приватизировал, создать ему конкурентов и отобрать у Шерифа купленные им государственные заводы и фабрики. те кто живут в Тирасполе и Бендерах даже не подозревают о том что другие города едят все эти годы хлеб который пролежал на прилавках Тираспольских магазинов более 3-ёх дней. Шериф купил Дубоссарский хлебзовод лищь для того чтобы его закрыть! А хлеб в Дубоссары фирма Шериф возит после того как его не купили в магазине Тирасполя после 3-ёх дней.
 

TheTeacher

Старший участник
Так не делается. Телефонный кабель не должен принадлежать одному хозяину. такого нет ни где. любой оператор должен иметь право подключить свою сеть к вашему телефонному кабелю, но в ПМР этот провод принадлежит фирме Шериф - остаётся только прокладывать свой собственный провод, но мы запутаемся в проводах которых в наших домах станет больше. Поэтому я и говорю - что всё что касается телефонов и интернета в ПМР изменить невозможно. Только разрушив фирму Шериф и её корней можно говорить о конкурентных фирмах.
Бред, для создания конкуренции Шериф уничтожать вовсе не нужно.
Во-первых, различайте магистрали, подземные коммуникации (телефонные колодцы и тоннели и т.д.) и внутридомовую проводку. Вторая - должна принадлежать оператору связи, а вот первые - быть доступны для всех операторов (ессно, с выплатой определённого взноса). Почитайте о молдавском опыте в этом плане - как с Молдтелекомом боролись.

Во-вторых, нормальный оператор свою инфраструктуру создаёт "с нуля" - пример Линксервиса это наглядно показывает.

По электрическому кабелю - дорого и неэффективно (сложно построить крупную сеть). Даже затея с инетом по ТВ кабелю не пользуется широкой поддержкой населения
 
Сверху