Порядок бронирования мест на кладбищах города Тирасполя

Nistru

Хранитель форума
Pamyatniki%203.jpg

26.06.2012 18:07
Решение №2058 от 20.06.02012 «Об оказании безвозмездных услуг по бронированию мест захоронения на кладбищах города Тирасполя»
В целях организации предоставления гражданам услуг по бронированию мест захоронения, в соответствии со ст. 41 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике», ст.7 и 23 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О погребении и похоронном деле», глава РЕШИЛ:

1.МУП «РСО «Спецзеленстрой», как организации, обладающей статусом Специализированной службы по вопросам похоронного дела г.Тирасполя (далее – МУП «РСО «Спецзеленстрой»), обеспечить предоставление физическим лицам в порядке, установленном законодательством Приднестровской Молдавской Республики, услуг по бронированию мест под будущие захоронения на кладбищах г.Тирасполя для лиц, достигших 50-летнего возраста и являющихся близкими родственниками или супругами.

2.Право на бронирование места погребения предоставлять лицам на основании договора, включающего наряду с прочими следующие обязательные условия:

а) точное указание наименования кладбища, номера квартала, номера ряда и номера места/мест захоронения, подлежащих бронированию;

б) указание фамилии, имени, отчества, даты рождения и паспортных данных лица/лиц, для захоронения которых осуществляется бронирование места захоронения;

в) размер бронируемого земельного участка под захоронение - 2 х 2,5 м.

3.Установить, что право на бронирование места захоронения удостоверяется свидетельством о бронировании места погребения, выдаваемый МУП «РСО «Спецзеленстрой» лицу, заключившему договор на бронирование места захоронения, по форме, указанной в приложении к настоящему решению, с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли.

Свидетельство о бронировании места погребения является документом строгой отчетности, изготавливаемым и нумеруемым типографическим способом. Хранение бланков разрешений и выдача их под отчет осуществляется МУП «РСО «Спецзеленстрой» в соответствии с действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики.

После использования забронированного места захоронения Свидетельство о бронировании места погребения подлежит изъятию МУП «РСО «Спецзеленстрой» с последующим приобщением к договору о бронировании места захоронения.

Гашение свидетельства о бронировании места захоронения осуществляется путем проставления специального штампа «погашено», дата гашения и подписи лица, уполномоченного в соответствии с внутренним распорядком МУП «РСО «Спецзеленстрой» осуществлять гашение, а также расшифровки подписи данного лица с указание должности, фамилии, имени и отчества.

4. С момента вступления в силу настоящего решения считать утратившим силу решение Государственной администрации от 30.03.2010 №952 «Об оказании услуг по бронированию и/или резервированию мест захоронения на кладбищах г.Тирасполя».

Контроль исполнения настоящего решения возложить на начальника МУ «УГХТ» Хайлова А.В.
 
Сверху