Популярность Путина в Молдове

Тирас

Старший участник
Владимир Путин выиграл выборы президента России. Не смотря на то что были прогнозы что будет второй тур и проиграет. Много надежд на это возлогали такие известные личности как Березовский их заокеанские коллеги, которые в свое время имели России как хотели. Выборы показали что народ с Путиным, хотя он уже не первый раз станет президентом, может сказывается то что русский народ привык к жесткой руке?. Путин сильная личность, харизматическая личность?
Президентские выборы . в России сильно влияют на Молдову, в которой более 80% проголосовавших из имеющих право голоса, отдали свои голоса Владимиру Путину. Граждан России в Молдавии, учитывая Приднестровье, почти 400 000 человек! Население Молдавии, включая Приднестровье, если учитывать и тех, кто далеко за ее пределами, чуть более 4 миллионов человек. Все, однако, знают, что почти каждый третий житель «цветущего» и солнечного края находится за пределами Родины. Это означает лишь то, что граждан России в Молдавии более 10%. И если бы Россия раздавала в Молдавии гражданство так, как это делала до сих пор Румыния, то ее граждан здесь было бы более 40%. И говорить об этом можно уверенно.
Рейтинг Владимира Путина в Молдавии выше, чем рейтинг Владимира Путина в России. 70% граждан Молдавии, вне зависимости от политических пристрастий, видят в нем не только сильного политика, но и настоящего лидера. И все это происходит при фактическом сужении роли русскоязычных СМИ в Молдове, при фактическом выдавливании русского языка из всех сфер общественной жизни. И молдавские политики на этом фоне ничтожны в сравнении с лидером России. Их потуги избрать президента, разделить власть и забрать в собственность последнее — это даже не дешевая клоунада, а беспомощное копошение червей в куче навоза. Жаль только, что и обычный народ не дальше...
Навозные черви боятся Путина. Им страшно, что завтра великая Россия во главе с настоящим лидером одним лишь своим простым движением осуществит задуманное.
А с другой стороны, если победил другой кандидат, может и Приднестровская проблема бы разрешилась ...
 

Сергей

Старший хранитель
Есть большая разница в симпатиях и в политических пристрастиях.Кстати я не совсем уверен ,что вращение двойной звезды долговечная спарка и уж никак не похожа на демократический выбор.Максимально использовав административный ресурс и ментальную тягу народа к сильному Царю следует в следующие 6 лет ожидать:
1.Невероятный экономический скачок который оправдает выбор.
2.Ухудшение экономической ситуации и череда социальных взрывов.
3.Маленькая победоносная война с заведомо более слабым противником.
4.Окончательное свертывание принципа народовластия и усиление диктатуры.
Во всяком случае Путин завел себя в тупик,ему придется отвечать за все.Всех собак навешают именно на него.Это результат сворачивания принципа противовесов во власти и узурпация управления в одних руках.
--- добавлено: 11 мар 2012 в 08:13 ---
 

Rom

Новичок
Люди зомбированные российскими каналами голосовали за него
 
Сверху