Пополнение бюджета Приднестровья

Nistru

Хранитель форума
i

По словам старшего госавтоинспектора Управленияя ГАИ МВД ПМР Руслан Лагорский, согласно закону ПМР «О дорожных фондах», сумма этого налога пересматривается ежеквартально в зависимости от изменения специального поправочного коэффициента, применяемого к расчетному уровню налога.Тирасполь, Апрель 06 (Новый Регион, Александр Комаров) – С сегодняшнего дня в Приднестровье повышен налог с владельцев транспортных средств.
Он отметил, что в первом квартале 2011 года этот коэффициент был равен 1,117, со второго квартала составил около 1,262.
«Если налог с автомобиля с объемом двигателя от 1501 до 2000 куб. см повысился примерно на 20 рублей, то с автомобиля с двигателем от 3001 до 4000 куб. см – почти на 200 рублей», – рассказал инспектор.
Он уточнил, что остальные налоги и сборы, необходимые для прохождения техосмотра, остались прежними, как не изменилась и сама процедура прохождения техосмотра.
По данным отделения технадзора ОГАИ УВД Тирасполя, специальные сборы за проведение техосмотра с 1 января 2011 года таковы: технический осмотр грузовых, легковых автомобилей и автобусов стоит 18 рублей 50 копеек, мотоциклов, прицепов и полуприцепов – 9 рублей 25 копеек (от уплаты данного платежа освобождаются участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним лица, а также лица, признанные в установленном порядке инвалидами).
Платежи за загрязнение окружающей среды или экологические сборы, которые оплачивают только физические лица, составляют для легковых автомобилей 11 рублей 14 копеек, для грузовых и пассажирских транспортных средств – 22 рубля 29 копеек.
Проверка исправности одного огнетушителя оценивается в 9 рублей 25 копеек.
За диагностику транспорта при проведении ТО грузовых автомобилей и автобусов необходимо заплатить 120 рублей, легковых автомобилей – 100 рублей, мототранспортных средств, прицепов и полуприцепов – 63 рубля. Участники Великой Отечественной войны освобождаются от платы за диагностику транспорта на 100% , инвалиды I и II групп данную услугу оплачивают в размере 50%.
В Тирасполе на данный момент состоит на учете 33 902 автомобиля, из них техосмотр прошли 4116 транспортных средств. В республике зарегистрировано 111 915 автомобилей, из них только 10 993 прошли техосмотр – это всего около 10%, хотя сезон прохождения техосмотра приближается к середине.
В ГАИ отмечают, что этот показатель мало отличается от прошлогоднего – «большинство автовладельцев предпочитает оставлять эту процедуру на последние дни, создавая таким образом искусственный ажиотаж и очереди».По материалам НР2. 6 апреля 2011г.
 
Сверху