Помогите пятимесячному Матвею нуждается в помощи

Nistru

Хранитель форума
11.01.12 20:24
366932.jpg

Тирасполь, Январь 11 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Пятимесячный житель приднестровского города Рыбницы Матвей Рабей нуждается в срочной помощи. У ребенка обнаружили редкое и опасное заболевание – ретинобластому (рак сетчатки глаза), мальчику нужна дорогостоящая операция, которую могут сделать только за границей.
В редакцию «Нового Региона» обратился отец Матвея, рассказав, что его семья не располагает достаточной суммой для проведения операции.
Андрей Рабей сообщил, что приднестровские врачи предложили удалить глаз, однако специалисты за пределами республики предложили лечить ребенка, не удаляя орган зрения. Матвея обследовали в Одессе, в клинике им. Филатова, там же ему провели химиотерапию, которая является эффективным методом воздействия на раковые клетки. Родители ребенка узнали, что новые разработки израильских ученых позволяют в рамках химиотерапии точечно уничтожать раковые клетки, не причиняя вреда всему организму. Матвея решили лечить в Израиле. На первую поездку семье ребенка требуется около 7 тыс. долларов.
«Наша семья обращается ко всем, кто неравнодушен к чужой беде. Мы были бы благодарны за любую финансовую или информационную помощь. Возможно, кто-то знает о существовании программ оказания финансовой поддержки для таких случаев или благотворительные организации, в которые можно обратиться за помощью», – сказал Андрей Рабей.
В Интернете отец мальчика создал сайт, на котором размещены медицинские документы Матвея, контактная информация.
С отцом Матвея можно связаться по телефону
+373 778 45751
или по электронной почте [email protected], [email protected].

Перечислять деньги можно на счета в «Агропромбанке».
Получатель: Рабей Андрей Ефимович.
Долларовый счет USD (доллары США): 2226058400012503
Рублевый счет RUB (Приднестровский рубль): 2226050000005860
 

Nistru

Хранитель форума
Я завтра поставлю 10 долларов... а вообще денег разве в Мнистерстве здравоохранения нет? в бюджете нет? В конце декабря прошлого года много автомобилей купили бюджетные организации!
 

Лора

Читатель
Вот, что я нашла о лечении Диагностика

Обычно обследование проходит под наркозом. При обследовании широко используют методы УЗИ, МРТ, КТ. Часто делают биопсию красного костного мозга и спинномозговую пункцию. В зависимости от прогноза в отношении сохранения зрения все пациенты подразделяются на 5 групп. 1 самая благоприятная, 5 самая неблагоприятная.
[править]
Лечение

На сегодняшний день существует стремление к максимально возможному консервативному лечению. Два эффективных метода лечения - криотерапия и фотокоагуляция , позволяющие сохранить глаз и зрение и практически не дающие осложнений. В случае рецидива возможно повторение лечения. Но нужно помнить, что консервативное лечение эффективно лишь при небольших опухолях. Показания к криотерапии: поражение переднего отдела сетчатки, к фотокоагуляции - поражение заднего отдела сетчатки.

На ранних стадиях успешно применяется лучевая терапия, а в сочетании с криотерапией дает высокие показатели излечения. Эта процедура длится обычно 5 недель, стоит 10000 - 12000 евро.

Химиотерапия применяется в случаях массивного внутриглазного поражения, поражения зрительного нерва, при поражениях орбиты, при региональных метастазах. В европейских клиниках, таких как Университетская клиника в Эссене (Германия) химиотерапию применяют в крайних случаях, в России почти всегда.

Хирургическое лечение назначают при массивном внутриглазном поражении; глаукоме, вызванной разрастанием сосудов опухоли; при отсутствии зрения и невозможности его восстановления. Это самый эффективный метод лечения, дающий лучшие результаты выживаемости. Летальность после операции минимальна. В последующем не требуется регулярное обследование под наркозом.
 

Лора

Читатель
.Ретинобластома

Ретинобластома это рак сетчатки, встречающийся преимущественно в раннем возрасте. Опухоль может поразить один или оба глаза. Ретинобластома, как правило, поражает только глаз, но может распространиться на мозг посредством зрительного нерва.



Симптоматика:

· Лейкокория - бело-жёлтое свечение зрачка из-за отражения света от поверхности опухоли

· Расширение зрачка, ослабление его реакции на свет

· Косоглазие



Диагностика включает эхографию, рентгенографию и КТ черепа, а также радиоизотопное исследование.



До недавнего времени единственным способом лечения было удаление пострадавшего глазного яблока перед распространением рака. Сегодня предпочитают химиотерапию для большинства случаев односторонней ретинобластомы, так как таким образом можно сохранить глаз. Однако на поздних стадиях болезни может понадобиться радиотерапия, и если поражены оба глаза, энуклеация (удаления глаза) может быть единственным выходом.



Среди принятых способов лечения:

· Лазерная терапия: использование инфракрасного лазерного луча для уничтожения кровеносных сосудов вокруг опухоли.

· Криотерапия: использование холодного газа, который впрыскивается в соответствующую участок сетчатки для уменьшения опухоли.

· Термотерапия: Используется на основе принципа, что если тепло применяется на пострадавшем участке сетчатки, опухоли будет нанесен больший ущерб, чем здоровым клеткам, потому что здоровые клетки могут охладить себя более эффективно при помощи окружающих здоровых кровеносных сосудов. Если этот метод и не приводит к немедленному успеху, то как минимум он повышает эффективность других видов лечения, как химиотерапия и радиотерапия.

· Радиотерапия: разрушает раковые новообразования с использованием гамма-излучения, но также имеет немало недостатков, в том числе:

Возможность появления вторичных злокачественных образований, появляющихся спустя месяцы или годы.

Разрушение здоровых клеток в участке, прилегающем к облучаемой опухоли.

Прогноз лечения зависит во многом от стадии, на котором было обнаружено заболевание.




Специальные исследования

1. Эхографию используют в основном для определения размера опухоли. Она также выявляет кальцификацию в толще опухоли и эффективна при диагностике сходных образований (болезнь Coats и токсокароз).
2. КТ показывает объем поражения и распространение в ЦНС, позволяет выявить пинеалобластому и кальцификацию. Однако исследование сопровождается значительной дозой облучения, которое опасно для пациентов с эмбриональными мутациями.
3. ЯМР не выявляет кальцификацию, но превосходит КТ при установлении поражения зрительного нерва и пинеалобластомы, особенно при использовании контрастирования. ЯМР также применяют при дифференциальной диагностике ретинобластомы.
4. Общее исследование, особенно костного мозга и люмбальную пункцию, проводят только у пациентов с поражением зрительного нерва или при выявлении экстраокуляркого роста.

Лечение ретинобластомы - в статье Лечение ретинобластомы, прогноз, дифференциальная диагностика ( zrenue.com)Эта клиника в Москве
 

Лора

Читатель
Офтальмология, коррекция зрения
Офтальмологическая клиника Эксимер
Россия - Санкт Петербург
Клиника Эксимер - решение любых проблем со зрением. Лечение катаракты, глаукомы. Исправление близорукости, дальнозоркости, астигматизма. Лазерная коррекция зрения. Детская и семейная офтальмология.

Адрес сайта - http://www.excimerclinic.ru (на эом сайте есть бесплатная консультация врача онлайн)
 
Сверху