Полный пакет документов для работы в России?

Nistru

Хранитель форума
Пособие для самостоятельных переселенцев.
Не все желающие переехать в Россию приднестровцы готовы обращаться за помощью к общинам, церкви и другого рода посредническим структурам, которые за прошедшие годы «паспортизации» заработали на своих услугах немалые дивиденды.
Значительная часть приднестровцев, как, впрочем, и многие другие жители СНГ, обладающие российским загранпаспортом, самостоятельно предпринимают усилия для интеграции на российских просторах.
РИА «Днестр» предлагает бесплатные рекомендации самостоятельным переселенцам.
Для того, чтобы на общих основаниях трудоустроиться в России, вам необходимо обзавестись следующими документами:
- внутренний паспорт РФ
- Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе РФ (ИНН)
- Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (пенсионная карточка).

Чтобы получить этот пакет документов, необязательно выписываться и сниматься со всевозможных учётов в Молдове и Приднестровье.
Для получения внутреннего паспорта РФ вам следует обратиться в любой паспортный стол районного ОВД, как правило, это ближайшее отделение полиции в любом населенном пункте Российской Федерации.
Для оформления внутреннего паспорта вам понадобится представить Свидетельство о рождении, Свидетельство о браке и заграничный паспорт. У мужчин в некоторых случаях могут попросить Военный билет, хотя далеко не всегда – дело в том, что постановка на воинский учёт обязательна лишь при оформлении постоянной регистрации по месту жительства.
Спустя приблизительно месяц после обращения вам выдадут внутренний паспорт РФ.
Следующий этап – оформление регистрации по месту жительства. Регистрация в России бывает двух типов – временная и постоянная. Она производится бесплатно.
Для оформления временной регистрации вам необходимо обратиться в паспортный стол вместе с собственником жилого помещения, который подает заявление с просьбой вас временно зарегистрировать. Максимальный срок временной регистрации – 5 лет. Вам в итоге выдадут листок бумаги с печатью, который нужно будет всегда носить вместе с паспортом.
Для получения постоянной регистрации также необходимо заявление от собственника жилого помещения, разница между данными видами регистрации несущественна для большинства работодателей. Для постоянной регистрации мужчинам понадобится встать на воинский учёт по месту жительства.
Срок оформления временной регистрации – 2-3 дня, постоянной – около 1-2 недель. В маленьких населенных пунктах могут оформить и в один день.
Кстати, после оформления внутреннего паспорта с какой-либо регистрацией вы, между прочим, имеете право обменять свой загранпаспорт непосредственно в России – эта процедура займёт не четыре месяца, как за пределами РФ, а около месяца. И в новом загранпаспорте не будет печати о вашем консульском учете в Молдове.
Второй необходимый для трудоустройства документ – ИНН - оформляется в налоговом органе по месту жительства. Как правило, эта процедура занимает около двух недель после обращения. Для оформления ИНН нужен внутренний паспорт с любой регистрацией.
Третий документ – Страховое свидетельство пенсионного страхования – оформляется в районном отделении Пенсионного фонда. Срок оформления – 1-3 дня.
С момента получения этих трех документов вы на общих основаниях можете легально трудоустроиться в Российской Федерации.
В крупных городах РФ, к примеру, в Санкт-Петербурге, некоторые юридические фирмы занимаются оформлением всего пакета документов без необходимости вашего личного присутствия. Сроки оформления – примерно те же. Однако услуги таких фирм требуют дополнительных расходов. источник тут
 

Angel Dust

Нарушитель
Пособие для самостоятельных переселенцев.
Не все желающие переехать в Россию приднестровцы готовы обращаться за помощью к общинам, церкви и другого рода посредническим структурам, которые за прошедшие годы «паспортизации» заработали на своих услугах немалые дивиденды.

По случаю, может не совсем в тему, по скольку выдержка из "Библий таджикский":cool:, но всеж.
Обращаться надо.
Кстати, изначальный ремонт моей, тогда нулевой квартиры, мне делал Молдованин, до сих пор претензий нет. :)
Итак цитато:
...Сперва сначала никаво не был.Потом Гаспот сказал:"Где все?Виходи!"
Вишли птицы,звери,лягущька,гриб,цветочек,маленький рибка и муравей.
Людей нет.Гаспод спрасил:"где людей?"Все тихо малчал,потому щьто где они
ходит,никто не знает.Тогда Гаспод взял два глина,и сделал баба и человек.
Такой же пахожий сделал,как сам себя.Но потом от баба усы и борода оторвал.
И сказал:"Плодитесь и размножайтесь в поте лица сваей.С маленькой хороший
внуки на коленях сидеть хачу"И тока отвернулся,сразу же два внуки.Потом
четыре.И потом совсем.И ищо адын.И ищо адын в животе званок дергает,
радица хочет пора.Тогда сказал:"скока многа рот...Аработать кармит кто
будит?"И взял баба и человек за рука и скинул с небо.И все звери кинул...
Щтоб над люди не смеялся.И Сказал:"Идите все в Россия.Плитка ложить.
И Кафел.И Асфалт.И Щпала...
 
Сверху