Политологи: Тимошенко не провести революцию, но события в Египте должны насторожить Януковича

Nistru

Хранитель форума
04.02.11 21:03
297644.jpg

Киев, Февраль 4 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В ближайшее время украинской оппозиции не удастся организовать масштабных акций протеста, способных свергнуть Виктора Януковича. Тем не менее, события в Египте должны стать предостережением для украинской власти.
Об этом заявили политологи на круглом столе в Киеве.
Политолог Владимир Фесенко отметил, что революции вообще невозможно прогнозировать. В 2004 году власти не осознавали угрозы «оранжевого Майдана». Четыре года спустя, в начале кризиса 2008-го года, напротив, Киеву предрекали бунты и штурмы банков, которые не произошли.
Фесенко считает, что сейчас украинская оппозиция раздроблена, а общество находится в состоянии политической апатии.
Тем не менее, по словам эксперта, руководству Украины нужно сделать выводы из событий в Тунисе и Египте – двух самых стабильных стран региона, где наблюдался экономический рост, но «не работали социальные лифты».
«Люди еще хорошо помнят предыдущую украинскую власть, помнят бардак», – в свою очередь, отметил политолог Михаил Погребинский.
Между тем, по данным социолога Евгения Копатько, оппозиции не удается нарастить свой рейтинг. Он сообщил, что рейтинг Партии регионов примерно в два раза опережает популярность БЮТ, согласно последним замерам (22-24% против 11-12%).
 

Nistru

Хранитель форума
Партия регионов уже год у власти, и все занимается разборками. Многие в том числе и я разочарован ПР, если так будет идти дальше ПР уже не занять пост президента.
 
Сверху