Политика в Молдове прибыльный бизнес

Сникерс

Талант
31 мая 2011

52368.jpg
В Республике Молдова политика превратилась в прибыльный бизнес. К этому выводу пришли политические обозреватели приглашенные на передачу «Fabrika». Именно так они объяснили растущее количество предпринимателей, которые появляются на политической сцене.
«Почему бизнесмены толпой приходят в политику? Потому что на протяжении этих 8 лет в Республике Молдова политика превратилась в прибыльный бизнес. Настоящий бизнесмен остается в бизнесе и если у нас в политике так много бизнесменов, значит система гнилая. Они приходят в политику не для того, чтобы ей заниматься, а для того, чтобы заниматься бизнесом», — считает политический аналитик Анатол Цэрану.
Политический аналитик Игорь Боцан не верит в то, что бизнесмены оставят бизнес ради политики. «Чем занимаются бизнесмены в муниципальных советах? Они же там не действуют постоянно, они занимаются бизнесом, и раз в три месяца приходят и голосуют за то, что им предстоит голосовать. На национальном уровне, они якобы, оставляют свой бизнес под чьим-то управлением и якобы, занимаются политикой», — объяснил Боцан.
По словам директора Института общественных политик Аркадия Барбэрошие, гражданское общество должно вести мониторинг деятельности политиков. «Появление бизнесменов в органах власти не настолько опасно, как отсутствие контроля со стороны общества. Граждане должны научиться вести мониторинг избранников в период между выборами», — сказал он.
Источник: ru.publika.md
 
Сверху