ПОКУШЕНИЕ НА АНГЕЛУ МЕРКЕЛЬ В МОЛДОВЕ

Тирас

Старший участник
Под конец официального визита Ангелы Меркель в Республику Молдову полиция обезвредила мужчину, который кинул в кортеж канцлера Германии бутылку с зажигательной смесью котейля Молотова.
Об этом инциденте СМИ стало известно в среду, 23 августа, а канцлер Германии благополучно улетела из Кишинева накануне — 22 августа.
По предварительным данным, инцидент произошел во вторник, 22 августа около 21.00 на кишиневской улице Михай Витязул во время того, когда Ангела Меркель возвращалась из винных подвалов в Крикова в аэропорт Кишинева.Как передает pan.md, известно, что 23-летний парень кинул в кортеж бутылку с зажигательной смесью коктейля Молотова, но опасный предмет не долетел до машины Меркель, разбившись об авто, в котором ехал премьер-министр Молдовы Владимир Филат.

Полиция задержала нападавшего. Выясняются мотивы попытки покушения.
--- добавлено: Aug 23, 2012 9:25 AM ---
_________________
Хорошо что не подожгли взятый на прокат автомобиль :)
 

Nistru

Хранитель форума
Задержанному грозит от 3-х до 7-ми лет лишения свободы за хулиганство.
Мужчина, бросивший в Кишиневе бутылку с зажигательной смесью в направлении кортежа немецкой делегации во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель, арестован на 30 суток. Такое решение вынес суд столичного сектора Рышкановка.
По словам прокурора Игоря Попы, нападавший молодой человек, весь день находился в толпе, в местах пребывания официальной делегации. И с самого начала собирался устроить «зажигательное шоу».

Более того, прокурор говорит, что задержанный находился под воздействием наркотиков. По словам прокурора, неоднократно судимый молодой человек таким образом попытался выразить свой протест против действий полиции.

Задержанному грозит от 3-х до 7-ми лет лишения свободы за хулиганство.

Publika.md сообщала ранее, что визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Кишинев не обошелся без инцидентов. Вечером, 23 августа, когда немецкая официальная делегация направлялась из Крикова в аэропорт, молодой человек швырнул в направлении кортежа бутылку с зажигательной смесью. http://news.mail.ru/inworld/moldova/incident/9722391/?frommail=1
 

Angel Dust

Нарушитель
Чего только Publika.md не сообщит.;)
Мне вот Анжела нравицо, ну и пусть что старше.
Я бы с ней очень даже.:cool:
Вот только Нистру со СМИ мешают.:)
 
Сверху