Пограничная полиция Молдовы

Nistru

Хранитель форума
1341128358_05690b5d56d9593c9096f67bc1d73a8a.jpg

1 июля 2012 года Пограничная служба и Бюро миграции и убежища преобразуются в Пограничную полицию. Новая структура будет подчиняться Министерству внутренних дел.
Пресс-секретарь министра внутренних дел Еуджен Оникэ сообщил, что пока новую структуру будет возглавлять генеральный директор Пограничной службы Роман Ревенко, а со вступлением в силу закона министр внутренних дел должен предложить кандидатуру на эту должность.
Пограничная полиция будет иметь полномочия в областях борьбы с трансграничной преступностью, уголовного следствия, изучения правонарушений, юридической экспертизы путевых документов. Новая структура будет руководить, координировать и контролировать деятельность в области реализации политики государства по комплексному менеджменту государственной границы.
В новой структуре, согласно штатному расписанию, будут работать 3543 человек, в том числе предусмотрены 335 единиц персонала по техническому обслуживанию.
Законопроект в области Пограничной полиции был принят в декабре. Проект был разработан в контексте внедрения Национальной стратегии комплексного менеджмента государственной границы на 2011-2013 годы и отвечает обязательствам, принятым Республикой Молдова перед Европейским союзом и оговоренным в Плане действий Республика Молдова — Европейский союз в области либерализации визового режима.
 
Сверху