Поезд «москва – кишинев» в приднестровье прибывает с опозданием на час

SANTA

Главный Дракон
Тирасполь, Октябрь 31 (Новый Регион, Ирина Давыденко) – Пассажирский поезд №65 «Москва – Кишинев» прибывает на станции Тирасполь и Бендеры с опозданием на 1 час от времени, предусмотренного расписанием.
Как сообщил в интервью «Новому Региону» заместитель генерального директора ГУКП «Приднестровская железная дорога» Станислав Камаев, такая ситуация возникла в связи с переходом Украины и Приднестровья на зимнее время и продлится до 4 декабря 2011 года.
Он отметил, что график движения поездов из России на Украину и транзитом через Украину в другие страны составлялся с учетом того, что Украина не переводит стрелки часов на 1 час назад и, соответственно, разница между Москвой и Киевом с 30 октября должна была составлять 1 час.
«Ввиду того, что Верховная Рада в экстренном порядке 18 октября отменила свое предыдущее решение и приняла постановление о переходе на зимнее время, было невозможно так скоро внести изменения в график движения поездов между странами», – пояснил Камаев, напомнив, что с 30 октября разница между Москвой и Киевом составляет 2 часа.
«В итоге поезда, следующие из России на Украину и транзитом через Украину в другие страны при поступлении на территорию Украины, выдерживаются на границе 1 час. Это делается потому, что по Украине пассажирские поезда должны следовать по графику, действующему на территории этой страны», – сказал представитель ПЖД.
В сложившейся ситуации, отметил Камаев, поезда следуют с часовым опозданием. Так, например, если поезд №65 «Москва – Кишинев» в Тирасполь по расписанию должен прибыть в 14:20, то с 30 октября до 3 декабря фактическое время прибытия будет 15:20.
«В проездных документах пассажиров на поезд №66 «Кишинев – Москва» написано, что из Тирасполя он отправляется в 1:12. Фактически же он отправляется в 2 часа 12 минут, потому что было предусмотрено время без перехода на зимнее время на Украине. Последней телеграммой РЖД согласовано, что в Москву поезд №66 прибывает не в 4:35 по московскому времени, а в 5:01», – пояснил заместитель генерального директора Приднестровской железной дороги.
Станислав Камаев отметил, что в соответствии с распоряжением Российской железной дороги, продажа проездных документов на пассажирские поезда, следующие транзитом через Украину, приостановлена до 3 декабря 2011 года.
«Сейчас в полном разгаре идет работа по уточнению графика движения поездов. Уже поступила первая телеграмма о согласовании графика. Думаю, что до конца этой недели все это будет отрегулировано, и к 4 декабря откроется продажа билетов. К этому времени полностью будут отрегулированы графики движения, и опозданий поездов не будет», – подчеркнул Камаев.
Он заметил, что расписание движения пассажирского поезда «Кишинев – Одесса» не изменилось, так как РМ, Приднестровье и Украина находятся в одном часовом поясе.
 

VIGO

Хранитель времени
«В итоге поезда, следующие из России на Украину и транзитом через Украину в другие страны при поступлении на территорию Украины, выдерживаются на границе 1 час. Это делается потому, что по Украине пассажирские поезда должны следовать по графику, действующему на территории этой страны», – сказал представитель ПЖД.
Ппц, ну всё не как у людей. :-fol:curi:
 
Сверху