Подписная компания в Приднестровье на первое полугодие 2012 года

Nistru

Хранитель форума
Приднестровские читатели по-прежнему отдают предпочтение российским газетам
16.01.12
367520.jpg
Тирасполь, Январь 16 (Новый Регион, Дина Леонидова) – Почта Приднестровья подвела первые итоги подписной кампании на первое полугодие 2012 года. Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» генеральный директор госпредприятия «Почта Приднестровья» Наталья Харитонова, в настоящее время в городах Приднестровья уровень подписки на печатные издания увеличился на треть по сравнению с 1997 годом, когда количество подписчиков в республике было наименьшим.
По словам Харитоновой, на республиканскую газету «Приднестровье» на 6 месяцев 2012 года подписалось 9537 физических и юридических лиц, у еженедельника «Профсоюзные вести» – 1368 подписчиков.
2278 человек подписались на периодические издания России, из них наибольшей популярностью у приднестровских читателей пользуется газета «Аргументы и факты» (1431 подписчик), и газета «Комсомольская Правда».
«Если какая-то газета или журнал полюбились, то подписчики остаются им верными на протяжении десятилетий. Именно с этим я связываю популярность и высокую подписку на такие российские газеты, как «Аргументы и факты», «Комсомольская правда» и «Здоровый образ жизни», – пояснила Наталья Харитонова.
Она отметила, что для детей, как правило, приднестровцы выписывают российский журнал «Веселые картинки», также пользуются популярностью специализированные издания для педагогов.
Наталья Харитонова сказала, что люди пенсионного возраста на протяжении длительного времени остаются наиболее активными подписчиками.
«Многие пенсионеры без подписки прожить не могут и, несмотря на тяжелое материальное положение, находят разные способы, чтобы подписаться на любимые издания. Например, договариваясь, они подписываются на разные издания и передают их из рук в руки», – рассказала директор ГУП «Почта Приднестровья». Харитонова подчеркнула, что подписка в сельской местности снизилась из-за того, что «у сельчан много нерешенных проблем, поэтому зачастую им не до подписки». По словам директора предприятия, с февраля снова начнется подписка на местные издания, а с марта – на российские печатные СМИ.
Она добавила, что в Приднестровье более 300 периодических изданий продаются и в розницу.
«Утверждать, что читатель знакомится с новостями и важнейшими событиями только благодаря Интернету или телевидению, нельзя. Люди с интересом читают деловую, информационно-аналитическую, развлекательную информацию в прессе», – подчеркнула Наталья Харитонова.
 

Nistru

Хранитель форума
Газета Приднестровья это "бязаловка' так что цифры подтянуты :), а Профвести почти реальная цифра, если в газете Приднестровье не отражались разные законодательные акты - то самая популярная газета Приднестровья была бы Профсоюзные вести.

А вообще кто то что выписывает? хоть кто то читает газеты?
 

Незнакомка

Главный участник
Мы покупаем нашу местную газету "Добрый день" и очень редко "Маклер". Иногда мама берет журнал "Добрые советы" или "Лиза" :)
 
Сверху