Поднятие престижа Приднестровской армии

Nistru

Хранитель форума
16.11.11
Как передает корреспондент «Нового Региона», в здании института главе государства в присутствии министра обороны Станислава Хажеева, начальника штаба Вооруженных сил ПМР Владимира Атаманюка и ректора Приднестровского госуниверситета Степана Берила продемонстрировали учебные кабинеты для подготовки будущих офицеров приднестровской армии, классы психологической, общеобразовательной, тактической, специальной подготовки, оснащенные учебными моделями военной техники.

Тирасполь, Ноябрь 16 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – В Приднестровье намерены всерьез заняться проблемой престижа службы в армии. Об этом сегодня в ходе посещения Военного института и расположения Артиллерийской бригады заявил Президент ПМР Игорь Смирнов.
Президент посетил занятия курсантов, задавая разнообразные, порой неожиданные вопросы. Он спросил, например, что такое «выползень», напомнив, что в этом году отмечается 210-летие знаменитого писателя, блестящего врача, лексикографа, создателя «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимира Даля.
«В его словаре есть толкование этого слова, которое в свое время с юмором использовал Пушкин. Это змея, только что сменившая кожу. Александр Сергеевич употреблял это слово по отношению к себе, когда на очередной бал приходил в новом фраке», – пояснил Смирнов растерявшимся студентам.
Один из молодых преподавателей института, не постеснявшись старших начальников, спросил у президента, какие перспективы у него после 7 лет службы в армии с обеспечением жильем.
«Самые радужные – ждать будете долго», – пошутил Смирнов. Далее он уже серьезно объяснил, что Минобороны надо взять на вооружение способ, примененный в МВД Приднестровья – брать недостроенные дома, завершать строительство и таким образом обеспечивать жильем сотрудников.
«Надо брать дом и строить. Государство обещает взять на себя часть расходов, обращайтесь в банки, потенциальные возможности которых сейчас 15 млрд. рулей. Кредиты должны быть долгосрочные, конечно, это может сильно повлиять на курс рубля, колебания которого нужно будет внимательно регулировать, но обязательно будем строить и обеспечивать», – заявил он.
Президент подчеркнул, что в республике удалось уйти от негативного отношения к службе в армии. «Нет жалоб на обеспечение питанием и одеждой, и, полагаю, престиж армейской службы мы и в дальнейшем будем поднимать», – сказал он.
Глава государства побывал в расположении Артиллерийской бригады, осмотрев учебные помещения, казармы и бытовые помещения военнослужащих. Президент вместе с солдатами пообедал в армейской столовой, где в меню значились гороховый суп, гречневая каша с мясом, винегрет, сало и селедка с луком. Смирнов предложил руководству Вооруженных сил активнее заниматься самообеспечением продуктами питания – выращиванием и заготовкой мяса и овощей.
Позднее, встречаясь с личным составом, президент рассказал о годах становления и развития республики, отметив, что «21 год существования республики доказывает, что был выбран правильный путь».
«Сразу ставилась задача защитить наши завоевания, тогда решено было создать не только Вооруженные силы, но также военную кафедру, способную воспитать грамотных офицеров», – отметил он.
Говоря о нынешней внешнеполитической ситуации, Смирнов подчеркнул, что Приднестровье готовится к возобновлению переговоров в формате «5+2» и «будет вести их столько, сколько понадобится для признания независимости республики, как решил народ на референдуме в 2006 году».

56.jpg


В классе математики студенты похвалили своего молодого преподавателя
57.jpg

Игорь Смирнов отвечает молодому офицеру на вопрос о жилье
62.jpg


Спальный корпус с традиционными двухъярусными кроватями
63.jpg

Умывальник исключительно с холодной водой
64.jpg

Обед вместе с курсантами
65.jpg

Игорь Смирнов выступает перед личным составом Военного института
 

Nistru

Хранитель форума
Показуху устроили Смирнову ... белая скатерть в столовой и казан каши на столе у солдат :D
еще за стол сели два генерала, главнокомандующий и обычный солдат :D возможно через пару месяцев будут вспоминать какими они были важными возле простого солдата ...

Интересно что подумал офицер услышав про обеспечение жилья военнослужащих ...

А деду голоса военных ой как нужны ... :)
 

TheTeacher

Старший участник
Как говорится - "рейтинг упал ниже..."

Надо выломать плинтус, а потом из-под него выковыривать останки "престижа".

Увы, но у большинства ненависть к армии и военкомату больше, чем к милиции.
 
Сверху