Подали в суд на Филиппа Киркорова за плагиат

Нравится творчество Киркорова?

  • Да

    Votes: 3 50,0%
  • Нет

    Votes: 2 33,3%
  • Воздержусь

    Votes: 1 16,7%

  • Total voters
    6

Nistru

Хранитель форума
СОФИЯ, 22 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгарские композиторы Александр Савельев, Димитар Пенев, Иван Пеев и Найден Андреев подали в суд на российского певца Филиппа Киркорова за плагиат.
По их мнению, российский певец болгарского происхождения нарушил их авторские права, не согласовав с ними использование их произведений и не выплатив им положенного гонорара.
Спор возник вокруг четырех песен под названием «Плюс и минус» /Савельев/, «Детское воспоминание» /Пенев/, «Исповедь» /Пеев/ и «Звездная фантазия» /Андреев/. «Эти песни на протяжении многих лет используются певцом без разрешения их авторов, как на концертных выступлениях, так и на тиражируемых дисках», — сказал представитель организации «Европейское общество защиты прав человека» Чавдар Гагов.
Законодательство Болгарии предусматривает в этом случае наказание за плагиат от 3 до 8 лет тюремного заключения, при этом его суровость объясняется систематическим нарушением закона. Как сообщается, Софийская районная прокуратура приняла заявление болгарских композиторов и в данный момент ведет разбирательство по данному вопросу. «Мы не хотим, чтобы Киркоров сел в тюрьму, мы хотим прийти к соглашению, которое устроит обе стороны. В любом случае, нам нужно сесть с ним за стол переговоров», — добавил Гагов.
Ожидается, что в ближайшее время 44-летний российский певец будет информирован Софийской районной прокуратурой о нарушении авторских прав.
источник:http://news.mail.ru/culture/8161477/?frommail=1
 

SANTA

Главный Дракон
Догатываетесь как он это сделает? Улетит в Израиль на лечение в психоневрологическую клинику и со справкой о том что он был невменяем вернётся на судебное заседание в Софию, подобный опыт у него уже был, правда всё равно выплатил пострадавшей 10 млн. рублей РФ
 

Кассия

Цветок жизни
:nda:А вот что интересно, а остальные авторы не требуют от Филиппа мзды за авторство, Филипп для меня - король плагиата, что не песня - то стыбренный напев, сомневаюсь что со всеми у него сговоренно, тем более с Тарканом,ne)
 

Алла

Старший участник
да все хотят нажиться на славе и те тоже денег хотят ,а не то как он в тюрьму сядет им это не нужно.Что это они так поздно спохватились ,где они были раньше вот блин выжидали пока он раскрутиться на всё катушку .Мне Филипп всегда нравился,а то что у него там какие то разборки я не обращаю внимания поёт супер и ладно.танец
 
Сверху