Может, и что Россия виновата в начале братоубийственной войне? Из-за России погибли люди и сейчас подачками хочет сгладить вину?Интересная точка зрения.
А может так оно и было?
Можно об этом моменте поподробнее? Может я что то где то упустил....Из-за России погибли люди и сейчас подачками хочет сгладить вину?
Есть даже мысль что Молдова воевала с Россией:Можно об этом моменте поподробнее? Может я что то где то упустил....
Почему бред? документ о прекращении войны кто подписал?Ну, то что была война между Молдовой и Россией - это бред.
....
В момент начала войны между Тирасполем и Кишиневом, в Тирасполь прибыли добровольцы из России, российское руководство больше не могло сохранять нейтралитет, и 7 июля в регион прибыли полномочные представители президента России. Тем временем в Кишинёве левые силы начали выступления за отставку правительства и парламента, допустивших гражданскую войну. Глава правительства и министр обороны ушли в отставку. Удалось достичь соглашений о прекращении огня, а 21 июля в Москве Ельциным и Снегуром в присутствии Смирнова было подписано соглашение «О принципах урегулирования вооружённого конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдовы».Почему бред? документ о прекращении войны кто подписал?
Я думаю,что Лэнгли воевали с Лубянкой.Ну, то что была война между Молдовой и Россией - это бред.
А была действительно - война между Приднестровьем и Молдовой.
Причина - идея объединения РМ с Румынией и за национальную справедливость и сохранение лингвистической и межэтнической ситуации во времена перестройки.
Ответственные за произошедшее - лидеры тогдашней Молдовы.
Ребя, прекращение огня было подписано между Россией и Молдовой.Значит они и воевали.То ,что Россия заплатила бабло Илашку по суду говорит о том ,кто с кем воевал.В момент начала войны между Тирасполем и Кишиневом, в Тирасполь прибыли добровольцы из России, российское руководство больше не могло сохранять нейтралитет, и 7 июля в регион прибыли полномочные представители президента России. Тем временем в Кишинёве левые силы начали выступления за отставку правительства и парламента, допустивших гражданскую войну. Глава правительства и министр обороны ушли в отставку. Удалось достичь соглашений о прекращении огня, а 21 июля в Москве Ельциным и Снегуром в присутствии Смирнова было подписано соглашение «О принципах урегулирования вооружённого конфликта в Приднестровском регионе Республики Молдовы».
http://www.pridnestrovie-daily.net/gazeta/articles/view.aspx?ArticleID=25579