Почему нужно выбрать почтовый сервис Google – GMail?

Nistru

Хранитель форума
Большинство пользователей Интернета имеют свой собственный eMail или по-другому – адрес электронной почты. Множество пользователей ежедневно пытаются выбрать между огромным количеством почтовых сервисов для того, чтобы разместить свой почтовый ящик. Каждый сервис имеет свои минусы и плюсы, и в основном начинающим пользователям очень трудно остановить свой выбор на лучшем на их взгляд сервисе.
По моему мнению, известной на любом континенте мира бесплатный сервис корпорации Google на сегодняшний день – это один из мощнейших сервисов электронной почты.Гугловская почта в данный момент имеет огромнейший ассортимент функций и особенностей, которые я постараюсь изложить вам в этой статье.
Пожалуй, начну с того, что почта GMail на сегодняшний день нам предлагает под наши письма около 2900 мегабайт места. Количество места, которое предлагается системой, с каждым днем растет. Это, конечно же, не самый большой объём, но довольно внушительное количество места по сравнению с множеством популярных сервисов. Не каждый пользователь использует такое огромное количество места для писем. Однако на GMail’е место можно использовать не только для этого, есть более интересный способ, чем хранение каких-либо писем, об этом я расскажу далее.
По мнению разработчиков почтового ящика GMail, основной функцией является обширный поиск, который для пользователя разработан максимально удобно. Почтовый ящик GMail это вам не какой-то обычный ящик почтовый подъездный, гугловская почта очень удобна и проста в использовании, поэтому она такая популярная в Сети Интернет. Среди распространенных сервисов не каждый имеют настолько мощный алгоритм для быстрого поиска по письмам. У вас нет необходимости лишний раз напрягаться, сервис сделает за вас все. От вас требуется только вписать ключевые слова в поисковую строку, и нужное письмо тут же появится у вас перед глазами.
Иерархия в сообщениях в почте GMail гораздо удобнее. В почтовом ящике GMail можно всегда видеть сообщения в каком-либо контексте. Если на полученное или отправленное сообщение существуют ответы, то система GMail отображает их вместе с исходными сообщениями автоматически в хронологическом порядке. Эта цепочка с сообщениями продолжает постепенно увеличиваться по мере поступления и отправки новых ответов, что позволяет с лёгкостью отслеживать любые сообщения и продолжать какое-либо обсуждение в одном диалоге.
Чтобы зарегистрироваться в системе GMail вам не нужно как во времена, когда ещё не было электронной почты бегать и искать где купить почтовый ящик, от вас требуется всего лишь зайти на сайт, ввести свои данные, придумать уникальный пароль и логин и нажать на кнопочку «зарегистрироваться». Это абсолютно бесплатно и не займёт у вас много времени.
В гугловской почте есть еще одна весьма полезная функция, присущая проектам Web 2.0 – отличные теги. Теперь можно вместо неудобных и непонятных каталогов пользоваться тегами, упрощающими работу с письмами.
Как и обещал, сейчас расскажу о более интересном способе использовании места в почте GMail и о других интересных хитростях. Правда, этот способ и эти хитрости подходят только для тех, кто пользуется браузером FireFox. Фанаты Гугла сделали для FireFox одно довольно интересное расширение под названием «GMail Drive», использующее гугловскую почту как ftp-сервер и тем самым позволяет пользователям закачивать туда фильмы или музыку. Еще одно очень интересное расширение GMail от Гугла – это использование различных «шкурок». Такое необычное расширение позволяет изменить внешний вид почты GMail прямо в браузере FireFox. Это расширение называется GMail Skins. Вы также можете поискать ещё какие-то интересные расширения в поисковиках, там вы возможно сможете найти даже какие-то другие расширения, которые помогут упростить работу с сервисами Google.
Хочу отметить, что данная статья не является рекламой и не вынуждает вас переходить на этот сервис. Решать вам, где вы хотите завести свою почту. Это ваше право. источник тут

 

Potrik

Талант
Вчера зашел на почту Яндекс.
Увидел у них встроенный планировщик отсылания писем. Для Gmail есть платное приложение.
Но стандартного функционала нет. Да и вообще по мне, они не особо различаются.
Разве, что почта на Gmail дает доступ к другим сервисам от Google.
 

Тирас

Старший участник
Гугл самая богатая IT корпорация, они могут без проблем выделить деньги на безопасность почтового сервиса, обычным пользователям это и нужно.
 
Сверху