Поборы в школах Приднестровья

Поборы хорошо?

  • Да

    Votes: 0 0,0%
  • Нет

    Votes: 4 100,0%

  • Total voters
    4

Тирас

Старший участник
Сборы с родителей в школах могут производиться только на добровольной основе – министр просвещения ПМР
01.02.12
370444.jpg
Тирасполь, Февраль 01 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Попечительские советы, созданные в школах и детсадах Приднестровья, могут привлекать родительские средства исключительно в качестве добровольных пожертвований. Об этом заявила сегодня в телепрограмме «Утро на ТСВ» министр просвещения ПМР Наталья Никифорова.
Как передает корреспондент «Нового Региона», она сказала, что в условиях, когда сфера образования не финансируется государством в должном объеме из-за дефицита средств, допустимо привлечение взносов родителей на улучшение учебной и технической базы учебных заведений.
«Однако когда родительские средства направляются на закупку новых занавесок в классе или покраску стен в очередной цвет, да еще деньги изымаются в принудительном порядке, – это неправильно и незаконно», – отметила министр.
Она подчеркнула, что внесение денег осуществляется на основе договора, который заключается с родителями.
Всех, у кого есть претензии по поводу сборов средств в детсадах и школах, Никифорова призвала обращаться в министерство через официальный сайт или по телефону приемной: (533) 2-22-29
Новый министр просвещения также призвала коллег – учителей и воспитателей – отказаться от подарков, которые им могут преподнести в предстоящие праздники – День защитника Отечества, 8 Марта и т.д. Она считает, что дорогие подарки унижают достоинство учителя.
«Благодарность, если она есть, – это личное дело каждого, а не коллективная обязанность», – подчеркнула Никифорова.
 

VIGO

Хранитель времени
Теперь подарки будут дарить не все вместе, а каждый по отдельности?! :)
 
Сверху