По вине игоря дудкевича в 1992 году погибло 26 молодых приднестровцев

Джин

Талант
1317297311_dudkevich.jpg
Как сообщает ИА «Лента ПМР», в еженедельной общественно-политической газете «Человек и его права» от 28 сентября 2011 года (№33) опубликован материал под названием «И ТУТ ОН НАС ОСЧАСТЛИВИЛ…». В ней представлена сенсационная информация о событиях 1992 года. В частности, то, что председатель Республиканского союза защитников Приднестровья Игорь Дудкевич виновен в смерти 26 молодых приднестровцев. За что И. Дудкевич не понес никакого наказания.

ИА «Лента ПМР» приводит без изменений и комментариев отрывок статьи, в котором подробно описаны данные события:
«По правую руку от Игоря Николаевича сидел престарелый Игорь Дудкевич – председатель Союза защитников всего Приднестровья. В 1992 году он отличился тем, что в расположении его полка из-за грубого нарушения правил безопасного обращения со взрывчатыми материалами прогремел взрыв страшной силы, унесший26 жизней молодых приднестровцев. И никто за это не понес никакой ответственности. Других подвигов за ним не значится».

В настоящее время Игорь Дудкевич является боевым инструментом президента ПМР Игоря Смирнова в предвыборной гонке. Именно поэтому на данном собрании он сидел «по правую руку от Игоря Николаевича»:
«Вы полагаете, уважаемые читатели, что устроители встречи и сам Президент нашей республики Игорь Николаевич Смирнов не знали, кого садят на самое почетное место во время исторической встречи с руководителями общественных организаций?.. Не думайте так плохо о наших компетентных органах. Просто они считают это нормальным. Достойным нашего Президента. Кроме того, некого больше садить».
Соб. корр. ИА «Лента ПМР»

Военное
Сегодня, 13:56
 

SANTA

Главный Дракон
Ну вот и начались предвыборные обливания.... дальше больше, Подождём что-нибудь поинтересней.
 

PoLiTik

Новичок
и чем ближе выборы - тем интереснее становится жить на свете - столько всего можно узнать))
Посмотрим что же будет дальше))
Может и про Смирнова узнаем что то новенькое)) ... хотя..тот уже всем заплатил..
 

Сникерс

Талант
и чем ближе выборы - тем интереснее становится жить на свете - столько всего можно узнать))
Посмотрим что же будет дальше))
Может и про Смирнова узнаем что то новенькое)) ... хотя..тот уже всем заплатил..
Узнаем правдивую историю Приднестровья ;)
 

dnestr

Новичок
"""В частности, то, что председатель Республиканского союза защитников Приднестровья Игорь Дудкевич виновен в смерти 26 молодых приднестровцев. За что И. Дудкевич не понес никакого наказания."""
Гнида этот Дудкевич редкостная. Это действительно в Парканах погибли 26 пацанов по его вине. И тут нет никакой политики. Взрыв боеприпасов на складе, тогда это всё списали на молдован. А взрыв произошёл из-за этой гниды. То ли там списывались так боеприпасы, то ли из-за техники безопасности. Но факт есть факт. У нас тут много чего списалось на войну. Ещё этот новоявленный смирновский холуй очень трусоват. Его ИНС взял в команду, так как на его фоне он не очень старо выглядит.
 

Сергей

Старший хранитель
Ну вот и начались предвыборные обливания.... дальше больше, Подождём что-нибудь поинтересней.
Хорошо ,что молодое вино успел сделать ,проведу это время в Анабиозе.Надеюсь опохмелится после новогодних праздников в Новом Приднестровье.
:dr::alc::alc::dr:............:-mr:-mr:-mr
 

dnestr

Новичок
Дело в том, что информационное агентство «Лента ПМР» опубликовало информацию под заголовком «По вине Игоря Дудкувича в 1992 году погибло 26 молодых приднестровцев». Авторы странички допустили, на мой взгляд, ошибку в том, что не опубликовали всю статью целиком. Приводим её, так, как она изложена в статье Евгения Никитина «И тут он нас осчастливил».

«На всю республику своё долгожданное магическое «Да, да!» Игорь Николаевич изрёк 20 сентября в столичном Дворце Республики перед руководителями всех просмирновских общественных организаций и в присутствии глав государственных администраций.
На самом почётном месте (по левую руку от Президента) восседал заметно раздобревший за последние месяцы Сергей Новак.

Вероятно, решил таки Президент проблему содержания руководителей патриотических (читай: карманных) общественных организаций. И хорошо решил!.. Результат налицо, точнее, на шее. Это тот самый Новак, о котором писала наша газета в материале «Герой нашего времени, или Кого скрывают ордена», который хоть и не держал в руках автомат, провозгласил себя вождём григориопольских защитников.

Одиннадцать раз (!!!) Новак привлекался к уголовной ответственности, в том числе и по делу о вооружённом грабеже с убийством гражданина Мартиросяна Г.Ж.(!!!)

За «подвиги» Президент нашей республики Игорь Николаевич Смирнов наградил Сергея Новака двумя высшими наградами республики: орденами «За личное мужество» и «Трудовая Слава»... А что вы думаете, одеть маску и выйти на большую дорогу не требует мужества?... Попробуйте!

Автор статьи «Герой нашего времени, или Кого скрывают ордена» высказал предположение, что Новак в резерве у Игоря Николаевича Смирнова на должность главы государственной администрации Григориопольского района или на должность министра образования. По одному из уголовных дел он привлекался за подделку документов, свидетельствующих о наличии у него высшего образования. Но читатели считают, что Новаку больше подойдет работа министра внутренних дел Приднестровской Молдавской республики. Так как он знает систему, что называется, изнутри и способен навести порядок, построить работу на современном уровне в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами. Ещё говорят, что именно Новака И.Н. Смирнов рассматривает в качестве одного из своих возможных преемников после 2026 года. Место нахождения Сергея Новака рядом с Президентом говорит о небеспочвенности этих смелых предположений.

Вы полагаете, уважаемые читатели, что устроители встречи и сам Президент нашей республики Игорь Николаевич Смирнов не знали, кого садят на самое почётное место во время исторической встречи с руководителями общественных организаций?.. Не думайте так плохо о наших компетентных органах. Просто они считают это нормальным. Достойным нашего Президента. Кроме того, некого больше садить.»

Обратите внимание, уважаемые читатели, последний абзац заключает сюжет о Новаке. Вы думаете, руководители общественных организаций вняли доброму совету нашей газеты и задвинули Новака куда подальше?... Увы, он теперь даже ведёт самые представительные форумы просмирновских организаций.

И только потом в статье говорится о Дудкевиче. «По правую руку от Игоря Николаевича сидел престарелый Игорь Дудкевич – председатель Союза защитников всего Приднестровья. В 1992 году он отличился тем, что в расположении его батальона из-за грубого нарушения правил безопасного обращения со взрывчатыми материалами прогремел взрыв страшной силы, унесший 26 жизней молодых приднестровцев. И никто за это не понёс никакой ответственности. Других подвигов за ним не значится.»

Что касается Игоря Дудкевича, то нельзя не сказать о том, что он, как ветеран афганской войны и командир первого воинского подразделения, перешедшего под юрисдикцию ПМР, заслуживает уважения. Но позвольте мне, как инициатору создания Союза защитников ПМР города Тирасполя и республики и одному из самых активных его создателей, высказать своё мнение. Почему не нашли председателя из окопников и помоложе?.. Работа-то большая и сложная. В возрасте Дудкевича с ней просто не справиться. И задумывался, и создавался Союз не для того, чтобы ложиться под кого бы то ни было, а для защиты подлинных интересов защитников и простых приднестровцев. Для достижения тех целей, которые ставит перед собой Тираспольский Союз защитников во главе с Владимиром Алексеевичем Бучкой.

Относительно причастности к взрыву на территории вверенного Дудкевичу батальона в селе Парканы поясняю следующее. Я этот взрыв видел. Мы лежали в засаде, когда между двумя и тремя часами ночи небо вспыхнуло ярко красным цветом, а потом раздался взрыв невероятной силы. Я ещё сказал тогда: «Мужики, похоже, такую бомбу сбросили, что половину Тирасполя снесло или Паркан». Самолётов противника над территорией батальона в тот момент не было, и артобстрел не вёлся.

Утром нам сообщили, что взорвался склад с минами. Мы спросили: «Диверсия?» Нам ответили: нет, безалаберность при погрузке минозаградителя. Один из ящиков перекосило, и кто-то решил подправить его ударом молота.

Тот страшный взрыв унёс жизнь и замечательного юноши Игоря Каратуша, которого я знал задолго до армии, так как работал в троллейбусном управлении с его родителями. Потом не раз спрашивал их, сообщили ли им официально, что произошло?.. Нет, официального сообщения не было. Но ведь родители погибших имеют право знать правду и видеть документы.

В 1999 году мною заказывался многосерийный фильм «Пока их помнят, они живут» о каждом из 118 погибших тираспольчан. Одна из серий называлась «Взрыв». Я тогда просил съёмочную группу попросить документы, раскрывающие причину трагедии. И опять документы не были представилены.

И только теперь бывший командир Игоря Дудкевича Юрий Сербин, бывший начальник инженерных войск 14-й армии сказал в телекамеру: «Его ( Дудкевича, надо полагать. Н.Б.) заключения и заключения специалистов, которые проводили исследования, – нарушений мер безопасности не было. Во-первых, начнем с того, что противотанковая мина имеет увиливание срабатывания 600 килограмм. Человеку любой силы невозможно создать такое усилие для подрыва. Второе - когда бойцы снаряжали гусеничные минозаградители, эти мины находятся не до конца в снаряженном состоянии, то есть они не в состоянии взорваться».

Позвольте, господин Сербин, усомниться в объективности и убедительности ваших доводов. История войны 1992 года сплошь и рядом пестрит дичайшими нарушениями правил и здравого смысла. Напомню вам: виновных расстрела своих своими же в ночь на 23 июня у стен Бендерской крепости тоже не нашли. А в общем и целом за руководство боевыми действиями приднестровскими ВС нашим полководцам во главе с Верховным Главнокомандующим Игорем Николаевичем Смирновым я бы поставил оценку «отвратительно».

Но допустим, вы правы, и взрыв стал результатом диверсии противника. И если бомбардировка и артобстрел территории батальона исключается, что остаётся?.. Проникновение вражеского диверсанта?.. Но разве не должен был командир батальона Игорь Дудкевич обеспечить надёжную охрану склада с минами в самые напряжённые первые дни Бендерской трагедии в непосредственной близости от боёв? А если не обеспечил, должен ли нести ответственность? Но повторяю, вероятность проникновения диверсанта на территорию батальона близка к нулю. У нас не Чечня, смертников не было.

Обратите внимание, когда в России или на Украине случается подобное с гораздо меньшим числом жертв, в первую очередь летят погоны командования частей и повыше. Результаты расследования причин ЧП и сведения о принятых мерах доводятся до сведения общественности и в первую очередь - до родителей погибших. И это правильно.

И последнее. Информация о том, что причиной взрыва явилось грубейшее нарушение техники безопасности, - не есть плод чьей-то фантазии. Она изложена в книге нашего замечательного земляка военного коменданта Приднестровья в те страшные месяцы Михаила Михайловича Бергмана «Комендант ада 20/25» на странице 437. По этому поводу в нынешнем номере на стр. 5 специально полностью публикуем из этой книги главу «Невыполненные обещания». Я думаю, и самые ярые недоброжелатели М. М. Бергмана не откажут ему в информированности. На пресс-конференции Дмитрия Соина 6 октября я демонстрировал журналистам книгу и страницу с напечатанным фрагментом.

И наша газета, и портал «Лента ПМР» всего лишь реализовали конституционное право на получение и распространение информации. Данная в книге «Комендант ада 20/25» информация до сих пор в судебном порядке не оспорена, а, значит, она достоверна.

И всё же, почему вдруг престарелого Дудкевича выдвинули на передний край борьбы с оппозицией? Полагаю, для того, чтобы отвлечь внимание общественности от основного объекта внимания. Игорю Дудкевичу уготовили роль «красного полотнища перед быком». Это по отношению к пожилому человеку негуманно.
http://dnestrnews.info/81-128/996-pri-chyom-tut-dudkevich.html
 
Сверху