По уровню террористической опасности Кишинев вышел в лидеры

MD_Lover

Талант
Материал предоставлен изданием "Комсомольская правда" в Молдове

924739_300_225_source.jpg

Британская компания оценила угрозу террористических актов в городах Восточной и Центральной Европы.

Британская компания «Business Monitor International» опубликовала список городов, где высок уровень террористической опасности. Рассматривались города Восточной и Центральной Европы. Из них были отобраны 32 потенциально опасных. В этот «черный список» попал и Кишинев.

Наша столица уступает Москве, Тбилиси, Скопье, Сараево, Таллинну и Стамбулу. При этом террористическую угрозу у нас оценили примерно на одном уровне с Баку, Белградом, Подгорицей, Ереваном и Киевом.

СПРАВКА «КП»

Business Monitor International рассчитывает эти данные, основываясь на показателях по ключевым пунктам – угроза военного конфликта и террористических актов, безопасность жизни и здоровья иностранных специалистов, работающих в стране. Далее результаты сопоставляются с политическими и экономическими рейтингами за двухлетний период и выводится уровень готовности к отдельному теракту или массивной террористической атаке.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

«Может, из-за Приднестровья?»


Скептически отнесся к рейтингу политолог Владимир Букарский:

Подробнее:http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/5756580/

— Не знаю, можно ли верить данным этого исследования. Может, Молдову в «черный список» из-за Приднестровья внесли?

Подробнее:http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/5756580/


Скорее всего, именно так. Но ведь на самом деле, Приднестровье не представляет никакой террористической угрозы. В общем, не рейтинг — а загадка.



Подробнее:http://news.mail.ru/inworld/moldova/politics/5756580/


Не знаю что и говорить. Именно мы, в такой маленькой стране говорим о терактах? Да у нас они были то только тогда когда взорвался троллейбус и маршрутное такси на светофоре Чекалова. Про Кишинев я вообще молчу.
 

Nistru

Хранитель форума
Странный рейтинг ... что касается Кишинева ...
 

Сергей

Старший хранитель
Да эти полупьянные Англичане ,делают нам Имидж ,чтобы Евросоюз не пустил на работы.А самих Пакистанцы вонючие бьют по Затылку.Рыжие ,Клетчатые Чемоданы.
 
Сверху