Плахотнюк – поставщик «элитных девочек»

Nistru

Хранитель форума
vlad_plahotniuk061010_1.jpg

Продолжаем серию публикаций, разоблачающих представителей политической элиты Республики Молдова. В третьей части всё тот же аноним под ником «Emigrant» на сайте eNews продолжает «сливать» самых известных в РМ политиков.
Приводим текст третьей публикации с незначительными сокращениями и необходимыми пояснениями:
«…Отвлечемся ненамного от Филата, чтобы вновь вернуться к «обиженному и оскорбленному» Дьякову. Сей персонаж полностью вписывается в образ перевертыша, которому не страшны ни одни законы. Вся его «безупречная» карьера построена на предательстве всего и всех.
Познав «горечь» отстранения от властной кормушки, Дьяков находит свое удовлетворение в так называемом «бизнесполитик». Главными компаньонами выступает «семья»: Дмитрий Дьяков в роли незанятного «политика», «отца-основателя Демпартии Молдовы», Ион Дьяков, прокурор, обеспечивает «юридическую защиту» от разного рода «происков «недоброжелателей», и Михай Дьяков, так называемый «дипломат» и «бизнесмен». В общем, «троица» еще та.
Для достойного продвижения созданной Демократической партии нужен «кошелек». Маниакальная приверженность «семьи» Дьякова к поискам «кошельков» приводит их к Владу Плахотнюку. Это тот самый Плахотнюк, который через своих «адвокатов» предлагает «Саймонс энд Саймонс» баснословные суммы за прекращение дела и предание его забвению.
Это тот самый Плахотнюк, который, уплатив сумму, купил права на ретрансляцию ОРТ в Молдове, а также нескольких российских радио каналов. Это часть стратегии и тактики, применяемой «командой» Лучинского – купить вещающее стекло, чтобы в час «Х» прикрыть все нежелательные голоса.
Это тот самый Плахотнюк, который основал свой преуспевающий бизнес на продаже живым товаром в публичные дома Европы. Для этого «благотворитель» Плахотнюк организовал и целый ряд конкурсов красоты, «поиск» молодых талантов и прочее, прочее. Услугами его гарема воспользовались такие «кошельки», как Дерипаска, Вексельберг, Абрамович. Для них были организованы даже чартерные рейсы «Нобил Аир» с «невестами» на борту.
Судьба многих из них – исчезновение в грязных притонах Албании, Боснии, Хорватии. Родителям же говорят, что их дочери – топ-менеджеры, гиды, бизнесвумен и прочий бред. Это тот самый Плахотнюк, который заменил понятие «рэкет» на «смену админсовета», «пересмотр акционеров», а по сути – рейдерство. Это тот самый Плахотнюк, который владеет двумя компаниями безопасности, которым разрешено как ношение огнестрельного оружия, так и его применение. Хотя о Плахотнюке вскоре «Саймонс энд Саймонс» заговорит.
Для легализации своих капиталов, а также для обеспечения депутатской неприкосновенности, Плахотнюк решил согласиться на финансирование Демпартии Молдовы. Помимо так называемых «политиков», в партию были включены и лица с откровенно криминальным прошлым и настоящим. «Крышу» Демпартии Молдовы осуществляет вор в законе, с грузинскими корнями, который «курирует» не только Молдову, но и Румынию с Болгарией.
Дмитрий Дьяков нашел «кошелек». Теперь необходима «этикетка». Что касается «этикеток», то здесь дела обстоят следующим образом. В 2003-2005 годах в ПКРМ началось активное внедрение так называемых «технократов», «патриотов» и прочих эпитетов. Связана данная активность с откровенной глупостью окружения Воронина. Да и Воронин стал верить более слухам, нежели делам.
Он отстраняет все его соратников и друзей. Он отдаляет от себя истинных последователей намеченного курса и вводит в свое окружение откровенных перевертышей, таких как Лупу, Додон, Стратан, Згардан, Врабие и т.д. Все они призваны внести лепту разрушения партии, спровоцировать Воронина на неадекватные шаги. Среди них – отказ от подписания Меморандума Козака.
Воронин купился на заведомо поддельные «угрозы» со стороны западных партнеров. В ключевых посольствах РМ в Вашингтоне, Брюсселе, Вене, Женеве были кто угодно, но не «послы». Переписка зарубежных Миссий, содержание бесед с дипломатами Молдовы в вышеназванных столицах накануне подписания Меморандума свидетельствуют о том, что молдавские посольства готовили провал миссии Козака.
Внешняя политика Молдовы под руководством Стратана была политикой дискредитации руководства Молдовы того времени. Благо, в Брюсселе по властной лестнице поднимался «партнер по образованию» новых либерал-демократов – Штефан Фюле, а в Молдове, на все готовый представитель ЕС Шубель. Данный «дипломат» имеет достаточно много «нареканий» на своей родине. В Молдове этот персонаж лишь углубил свои навыки.
Этикетка этикеткам рознь. С 2005 года началась активная обработка Мариана Лупу с тем, чтобы в 2009 году его просто-напросто «назначить» в ЗАО «Демократическая Партия Плахотнюка». Предварительно его слегка «замарали» парочкой коррупционных схем, которые Лупу закрыл. Затем несколько партий контрабанды прошло «мимо» бдительных, вечно бегающих глаз Лупу.
Поэтому в гостинице «Дачия», на дружеской беседе с Дмитрием Дьяковым, Лупу не сопротивлялся ни капли. Более того, для «гарантии» ему сообщили, что и «авторитетный» Владимир Цуркан «готов слить шефа», даже прокатиться в машине Димы Дьякова. Ну, как тут «молодому» парнишке не согласиться?!
Помимо «кошелька» Плахотнюка, другой «братишка», прокурор Ион Дьяков, носил в портфельчике необходимые документы на всех желательных людей в партии Плахотнюка. Но более всего на поприще «бизнесполитик» старался Михаил Дьяков. Так старался, что после оставленной пыли оставил множество следов, которые уже дают о себе знать, например скорой отставкой одного из его «компаньонов» из здания в Москве, расположенного на углу с улицей Ильинка (возможно, имеется в виду здание посольства РМ в России). Его мечта – стать послом Молдовы в России. В Молдове над ним не смеется разве что кирпич Гимпу – слишком он «новый».
После отзыва посла Молдовы в России должность эта до сих пор вакантна, за исключением разве что сына Серафима Урекяну. Оставшийся вакантным пост посла в Российской Федерации породил множество споров внутри руководства Молдовы, ведь, невзирая ни на что, местечко-то прибыльное.
На данный момент на должность Посла Молдовы в России обсуждаются кандидатуры Кирилла Лучинского, сына второго президента Молдовы; Андрея Попова, заместителя министра иностранных дел, сына бывшего министра иностранных дел Молдовы Михая Попова, который на данный момент занимает должность заместителя директора ЛукОйл Румыния, а также Михая Дьякова, двоюродного брата Дмитрия Дьякова.
Обо всех кандидатурах можно долго рассказывать, у всех у них есть «интересные» страницы бурной биографии, и все они, как говорится, «фигурки публичные». Открывая биографические данные «перспективного» кандидата Михая Дьякова, находим «временные темные пятна». Для того чтобы прояснить их, чтобы узнать, кто же будет представлять интересы Молдовы в Российской Федерации, кто будет налаживать «стратегические отношения между Кишиневом и Москвой», мы выяснили довольно-таки интересные детали.
И так по порядку. После таинственного исчезновения М. Дьякова из молдавской дипломатии он успел навеять на себя, в определенных кругах, напускной блеск «бизнесмена». Тем не менее, представители бизнеса в Кишиневе и Бухаресте заявили, что в биографических данных кандидата М. Дьякова опущены детали того, что именно он являлся руководителем молдавского представительства румынской компании УТИ.
Румынская Компания УТИ, аналог «Спецтелекома» в России, находится под руководством Т. Урдэряну, кадрового разведчика румынских спецслужб (внешняя разведка Румынии). Известно, что данная компания пользовалась услугами семьи Дьяковых в Молдове для продвижения не только «спецтелекоммуникаций», но и как структура, выполняющая сбор информации. Данная компания взяла под свой контроль все стратегические объекты в Молдове, такие как базу данных о гражданах Молдовы в «Регистре», «Молдтелеком» и сервер Правительства. Естественно, что все успехи были поделены с руководителем УТИ в Молдове – М. Дьяковым.
Успешной явилась и карьера Михая Дьякова в должности заместителя руководителя «МЕТРО» в Молдове. Помимо продвижения «друзей» на прилавки «МЕТРО», М. Дьяков позаботился и о румынских друзьях, которые его и назначили на эту должность. Но и М. Дьяков не остался в долгу. До сих пор в «МЕТРО» Молдова помнят о таинственном исчезновении заместителя директора от Румынии в «МЕТРО» Молдова. Этот персонаж был объявлен в розыск молдавскими правоохранительными органами за хищение в особо крупных размерах. М. Дьяков не только «спас» коллегу, но и периодически навещал «друга» в Бухаресте, информируя его о «состоянии его дела».
Успешный «бизнесмен» М. Дьяков успел навести мостики и с российскими «коллегами» в Румынии. По информации деловых кругов в Молдавии и Румынии, М. Дьяков был одним из ведущих лиц на переговорах по продаже российского имущества в Румынии компании некоего гражданина США и Румынии. Результат этой сделки довольно интересный и весомый. Скажем скромно – казна России недополучила огромные финансовые средства, а М. Дьяков пристроил свою дочь в медиа-холдниг «Газпром Медиа».
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
NR2.ru: http://nr2.ru/kishinev/395680.html
 

БРЯМС

Старший участник
Не все можно проверить да и по ссылке пишет что СТРАНИЦА НЕ НАЙДЕНА
Плахотнюк – поставщик «элитных девочек» для Дерипаски и Абрамовича Закулисье провала Меморандума Козака: Новая серия разоблачений молдавской элиты!
Кишинев / 19.07.12 14:52
http://newdaynews.ru/finance/395680.html
Просто с тех пор НР поменял свой дом. И трех лет не прошло...кто-то вспомнил.
 
Сверху