Плахотнюк имеет компроматы на всех политиков Молдовы

Nistru

Хранитель форума
Вся нынешняя властная верхушка в Молдове зависима от воли и действий предпринимателя с депутатским иммунитетом Влада Плахотнюка, заявил 18 июня на пресс-конференции глава общественной организации «Антимафия» Сергей Мокану.
Как пишет издание GZT.md, Мокану сказал, что Плахотнюк имеет компромат на всех находящихся у власти представителей Альянса «За европейскую интеграцию». «(Лидер Либеральной партии)Михай Гимпу куплен им за очень большие деньги для того, чтобы, когда его спрашивали бы о коррупционере-Плахотнюке, он говорил: «Я юрист и верю лишь документам...», – пояснил Мокану.
«Теперь документы появились. Я имею в виду вердикт Высшего суда Лондона, которым Плахотнюк назван организатором рейдерских атак на банки и финансовые структуры летом 2011 года. Что теперь скажет принципиальный Гимпу?», – задается риторическим вопросом Мокану.
По его словам, «премьер-министр РМ Влад Филат просто боится Плахотнюка». «Плахотнюк много чего может рассказать о делишках Филата на таможне, которая полностью была ему подконтрольна. Теперь же Плахотнюк скупил всех руководителей подобных структур за бóльшие деньги, чем когда-то заплатил Филат, и они работают на него. Это имеет отношение и к гражданам Зубко (генпрокурор), и Кетрару (директор Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией), и Лупу (спикер парламента и лидер Демпартии)», – цитирует Сергея Мокану агентство «Инфотаг».
Бывший советник президента Владимира Воронина утверждает, что «Филат, громко объявлявший о беспощадной борьбе с коррупцией в Молдове на высшем уровне, вынужден был пойти на соглашение в октябре 2011 года в Эстонии. Там Плахотнюк назвал ему основное условие – «молчание на его счет».
Руководитель организации «Антимафия» интересуется, что премьер-министр РМ скажет своим европейским партнерам? Они-то как раз понимают, что в Молдове сейчас нет сил, способных остановить Плахотнюка, а после вердикта Лондонского суда с ним надо что-то делать».
Мокану говорит, что молдавский олигарх готовит очередную серию рейдерских атак. По его данным, на Плахотнюка возбуждено уголовное дело на Кипре, а «это убийственно для имиджа Молдовы». Борец с мафией считает, что «Запад стоит перед дилеммой – как остановить Плахотнюка».
Между тем, информированный источник «Нового Региона» в правящем Альянсе привел любопытные факты из недавнего прошлого олигарха. «Плахотнюк был элитным сутенером и поставлял девочек политикам высшего ранга, – сказал собеседник «НР». – Кроме немалой прибыли, он получал еще и ценный компромат на всю политическую элиту Молдовы. И теперь «Плаха» крепко держит своих соперников за одно место».
NR2.ru: http://nr2.ru/kishinev/391521.html
 

Сергей

Старший хранитель
Я думаю,что к новым выборам придут совершенно новые политики.Не колхозные деятели тянущие в разные стороны.А создающие единое общество.
Альтернатива.Гуляй Поле и Батька Махно.Только не это................
 

Сергей

Старший хранитель
Наполеона забыли...
47 лет мужику а вместо того чтобы внуков нянчить сидит в интернете и чушь пишет, да ещё с со мной вздумал спорить :D
Мля. Неожиданно наткнулся в кустах на внучка .Извинился и отошел пусть гадит и думает,что его никто не видит.

да ещё с со мной вздумал спорить:D:-fol:-fol:-fol
 
Сверху