Платон Лебедев скоро выйдет на свободу

Alexander

Писатель
Платон Лебедев скоро выйдет на свободу
Перспективы Ходорковского неясны
01.06.11
315172.jpg

Москва, Июнь 01 (Новый Регион, Арина Морокова) – Накануне была достигнута неофициальная договоренность о том, что условно-досрочное освобождение получит только один из руководителей разгромленной нефтяной компании «Юкос» Платон Лебедев.
Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на газету «Ведомости».
По информации издания, полученной от неназванного бывшего топ-менеджера ЮКОСа, УДО получит только бывший глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев. Причем собеседник газеты не исключает, что экс-руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский останется в тюрьме.
Напомним, экс-глава нефтяной компании и бывший руководитель МЕНАТЕПа вчера подали ходатайство об УДО в Преображенский суд столицы. При этом, по информации газеты «Коммерсант», Ходорковского и Лебедева могут этапировать из столицы еще до того, как начнется рассмотрение этого вопроса.
Впрочем, как отмечает корреспондент «НР» существуют и другие, более оптимистичные точки зрения по поводу «судьбы Ходора». Депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев уверен, что Ходорковского тоже скоро выпустят. В своем блоге в Живом журнале он пишет:
«Похоже, МБХ действительно собрались отпустить. Положительная характеристика, с европейцами договорились кулуарно, чтобы те не признавали политики в этом деле (т.е. чтобы у РФ не было финансовых проблем из-за отъема ЮКОСа потом), информационная кампания... Если постараться, было бы эффектно это сделать прямо во время Питерского Форума».
 
Сверху