Планшетный компьютер Surface

Nistru

Хранитель форума
1340087892_0155.480x292.jpeg

Компания Microsoft представила новый планшетный компьютер Surface (можно перевести как "Поверхность") - конкурент iPad. Президент компании Стив Балмер сообщил, что новый планшетник станет частью новой группы устройств, которую в настоящее время разрабатывает Microsoft. Публике было представлено два вида устройства. Первое имеет толщину в 9,3 мм (на 0,1 мм тоньше нового iPad) и работает на операционной системе Windows RT. Устройство оборудовано специальным креплением для удобного пользования и клавиатурой, которую можно закрепить на магнитах. Вторая модификация имеет толщину - 13,5 мм. Устройство будет работать на операционной системе Windows 8 Pro.
источник тут
 

albori

Талант
примерная стоимость Surface с процессором ARM и операционной системой Windows RT будет составлять около 599$, тогда как версия планшета на основе IvyBridge с полноценной Windows 8 — 799$.
 

Nistru

Хранитель форума
sour.jpg

Согласно сообщению, планшеты Surface RT 2 будут оснащены дисплеем с диагональю 8,6 дюйма и чипом производства Qualcomm, в то время как сейчас используются процессоры Tegra 3 компании Nvidia. Планшеты второго поколения Surface Pro наоборот, подрастут до 11,6 дюймов, а вместо процессоров Intel Core i5 в них будут применяться не выпущенные пока что APU Tamash компании AMD. Наконец, в семействе продуктов Surface появится новый представитель, под именем Surface Book – скорее ноутбук или ультрабук, чем планшет, с экраном 15,6 дюймов и процессором Intel Haswell.
Наибольшие сомнения вызывает информация об использовании в будущих планшетах гибридных чипов компании AMD. Во-первых, процессоры Tamash выйдут ещё довольно нескоро, поскольку они идут следом за чипами Hondo, которые только начинают появляться на рынке. Во-вторых, не стоит забывать об исторически тесных связях между Microsoft и Intel. В любом случае, для получения новых данных перед выпуском устройств есть как минимум полгода.http://www.oszone.net/19352/Next-Generation_Microsoft_Surface_tablets_first_detail_emerged
 
Сверху