ПКРМ: УТРОМ ДЕНЬГИ – ВЕЧЕРОМ СТУЛЬЯ?..

Nistru

Хранитель форума
Сегодня 09:32


Партия коммунистов приняла решение не участвовать в переговорах по вопросу избрания президента Молдовы с представителями группы переговорщиков от АЕИ до объявления парламента самой даты выборов.

Это решение было принято Центральным комитетом ПКРМ и объясняется данное решение тем, что коммунисты не заинтересованы в затягивании процесса избрания президента.

Ожидается, что Конституционный суд выскажется по вопросу назначения даты выборов главы государства 8 февраля.

Напомним, что соответствующий запрос в Конституционную инстанцию страны со стороны ПКРМ был направлен несколько дней назад.

Источник: ava.md
 

Nistru

Хранитель форума
Мариан Лупу: Предложение ПКРМ об избрании аполитичного кандидата президентом - ловушка


Предложение коммунистов выдвинуть аполитичного кандидата на должность президента страны может быть ловушкой. Такое заявление сделал спикер парламента и кандидат Альянса за европейскую интеграцию на должность главы государства Мариан Лупу.

«Знаете, в чем состоит угроза? Что человека, который фактически не является членом партии, не имеет договоренностей, не имеет никаких обязательств, может привлечь одна из партий и поставить под угрозой всю политическую структуру. Не эту ли цель преследуют коммунисты?», - сказал Мариан Лупу.

Спикер парламента считает, что переговоры должны быть проведены цивилизованно и без эмоций: «Давайте сядем за стол переговоров, и посмотрим, что будем делать дальше. Не капризы должны стать кульминацией переговоров».

Лупу уточнил, что президентские выборы не должны превращаться в конфликт между Демпартией и коммунистами, и что в переговорах с ПКРМ должны участвовать все партии из правящего альянса.
 

КакБыЯ

Читатель
ПКРМ ВЫДВИГАЕТ 3 ИНИЦИАТИВЫ ДЛЯ ПРЕОДОЛЕНИЯ СТРАНОЙ КРИЗИСА
Сегодня 17:30


Партия коммунистов Республики Молдова выдвигает три инициативы, призванные, по словам представителей ПКРМ, предупредить сценарий ликвидации молдавской государственности, ее демократии и всей социально-экономической системы страны, передает Info-Prim Neo.

В сообщении для прессы, распространенном Центральным комитетом ПКРМ, формирование объявляет, что отзывает свою инициативу об изменении 78 статьи Конституции и настаивает на том, чтобы новый глава государства был избран абсолютным большинством депутатского корпуса.

В сообщении подчеркивается, что указанный проект возник в качестве реакции на известную попытку правящего альянса отказаться от парламентской республики и досрочных парламентских выборов, но молдавское общество отстояло парламентаризм иным, более эффективным способом, выразив вотум недоверия власти на так называемом референдуме 5 сентября 2010 года.

«В сложившихся условиях Партия коммунистов считает, что принципы и задачи общенациональной консолидации должны быть подкреплены только совместным выдвижением и избранием властью и оппозицией на пост главы государства авторитетного представителя гражданского общества, не являющегося сторонником той или иной политической партии», — говорится в сообщении для прессы Центрального комитета ПКРМ.

Другая инициатива Партии коммунистов — требование немедленной отставки всего социально-экономического блока ныне действующего правительства, а также главы Национального банка Молдовы. ПКРМ отмечает, что неадекватность людей, отвечающих за данное направление исполнительной власти, текущему положению дел в стране уже очевидна для всех. Дальнейшее сохранение их во власти чревато лишь усугублением кризиса и необратимой деградацией молдавской экономики и всей системы социальной защиты.

Партия коммунистов выступает за формирование «Правительства народного единства», способного не только представлять интересы абсолютного большинства избирателей, но и взять всю ответственность за положение дел в Республике Молдова, способного в кратчайшие сроки вывести страну из кризиса и направить ее по пути эффективной модернизации.

Формирование подчеркивает, что и власть, и оппозиция должны приступить к диалогу об основных принципах модернизации Республики Молдова, конкретных способах выхода из социально-экономического кризиса, выработке четкой и ясной стратегии действий в вопросах европейской интеграции и в отношении нового содержания принципов стратегического партнерства с Российской Федерацией.

«Контроль за ценами, снижение тарифов, обеспечение продовольственной и энергетической безопасности, предложение ясной и четкой программы социальных инвестиций — это важнейшие вопросы, немедленных ответов на которые ждет все молдавское общество. Партия коммунистов требует от власти отказаться от сектантства и неуместного высокомерия, подняться на новый уровень ответственности, проявить заинтересованность хотя бы в реализации собственных предвыборных обещаний», — говорится в сообщении Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова.

Источник: info-prim.md
 

Сергей

Старший хранитель
1.Никакого сценария ликвидации молдавской государственности не существует.Выдумки.Тем -более ,что это практически невозможно.
2. Вот,- то вносить инициативу ,то отзывать говорит о том ,что коммунисты ( а впрочем лично Воронин,ибо партия и есть ОН) двурушничает.
У многих мнение , что просто боится за уворованные миллионы и привлекут ......
3.Не было эффективного способа отказаться от парламентской республики,просто действительно Альянс выглядит неубедительным перед профессиональной идеологической машиной Коммунистов.
4.Я бы сам снова поддержал Воронина ,но умыкание народных денег и попытка создания культа личности непростительна.
5.НЕ коммунисты а нуворишы -фарисеи.Какой президент -независимый .Главврач больницы.Не смешите меня.
6.Экономика уже была искусственно подорвана коммунистами при передаче власти .По принципу Отелло ,-"Так не ДОстанься же Ты Никому Дездемона!!!"
7.Если бы коммунисты были -бы такими-же конструктивными тогда когда Сами были у Власти.А не затыкали Всем Рот с Менторским видом им можно было -бы снова поверить.
Но Увы!!!
 

Nistru

Хранитель форума
47431.jpg


ВЛАДИМИР ВОРОНИН: ПРАВЯЩИЙ АЛЬЯНС ШАНТАЖИРУЕТ ДЕВЯТЕРЫХ ДЕПУТАТОВ ПКРМ

Сегодня 19:52


Председатель ПКРМ Владимир Воронин заявил в понедельник, 21 февраля, в ходе заседания «круглого стола», что нынешняя власть пытается подкупить девятерых депутатов парламентской фракции ПКРМ, чтобы получить необходимые голоса для избрания главы государства. Лидер ПКРМ не стал называть имена, пообещав, что все будет обнародовано в нужное время, передает Info-Prim Neo.

Владимир Воронин подчеркнул, что все три партии правящей коалиции пытаются подкупить парламентариев фракции ПКРМ, предлагая им деньги, пытаясь начать с ними диалог.

«Каждая из них трех (ЛДПМ, ЛП, ДПМ) пытается. Они хотят любой ценой, нарушая Конституцию, избрать президента. Одному из депутатов предлагали пост вице-председателя парламента, а другому — деньги», — уточнил председатель ПКРМ.

Владимир Воронин не пожелал называть имена людей, которые пытались подкупить и шантажировать депутатов-коммунистов, заявив, что когда эти имена станут известны, потребуется возбуждать уголовное дело, а ПКРМ не хочет подобного.

Лидер ПКРМ заявил также, что шантаж депутатов Партии коммунистов ведется даже некоторыми институтами государства, однако также не стал делать конкретных уточнений.

Источник
 

Nistru

Хранитель форума
ОБВИНЕНИЯ ВОРОНИНА НАЗВАЛИ "ПУЗЫРЕМ"

Сегодня 11:12


Представители правящего альянса отвергли обвинения в том, что они пытались купить голоса оппозиции.

«Ради интереса я зашел в интернет и я посмотрел заявления лидера коммунистов. Мне кажется, он не готовился к ним. Это был экспромт. Никто не носит с собой доллары в кармане, чтобы заполучить голоса», — сказал почетный председатель Демократической партии Дмитрий Дьяков в эфире ProTV.

Накануне председатель Партии коммунистов Владимир Воронин заявил, что власть пытается перекупить голоса, недостающие для избрания президента. По его словам, девяти депутатам-коммунистам предлагали за это от 1 до 3 млн евро.

Первый вице-председатель Либерально-демократической партии Михай Годя убежден, что подобные заявления Воронина звучат не в последний раз.

«Мы попали в интересный период. Мы должны избрать президента. Подобного рода заявления мы еще услышим. Они хорошо действуют на общество. В этом нет ничего особенного. Нужны доказательства», — сказал Годя.

В свою очередь Ион Хадыркэ, первый зампред Либеральной партии, назвал обвинения оппозиции «пузырем». Он считает, что они не заслуживают внимания.


Источник: vesti.md
 

Nistru

Хранитель форума
Лидер молдавских коммунистов считает, что президент может быть избран только на основании его соглашения с партией либерал-демократов

24.02.11 20:59

Кишинев, Февраль 24 (Новый Регион, Евгений Маркин) – единственным решением для избрания президента страны является соглашение между Партией коммунистов и Либерал-демократической партией Молдавии.
Как передает «Новый Регион», об этом сегодня после заседания парламента заявил председатель ПКРМ Владимир Воронин. Он уточнил, что речь идет о соглашении, а не о коалиции.
«Если мы не хотим идти на досрочные выборы, единственная возможность – это не формировать коалицию, а отыскать техническое решение для избрания президента. Это техническое решение связано с соглашением между ПКРМ и ЛДПМ», – подчеркнул лидер коммунистов.
Главы ЛДПМ и ПКРМ провели ранее несколько встреч. По их словам, в ходе дискуссий был рассмотрен широкий спектр вопросов, в том числе проблема избрания главы государства.
Владимир Филат – лидер ЛДПМ, сказал журналистам в начале этой недели, что позиция его партии осталась неизменной и решение об избрании главы государства примет Альянс за европейскую интеграцию.
ПКРМ неоднократно предупреждала, что не поддержит кандидатуру АЕИ Мариана Лупу и высказывается за политически независимого президента, пишет Info-Prim Neo.
 

Nistru

Хранитель форума
ВОРОНИН ПРЕДЛАГАЕТ ДОГОВОРИТЬСЯ ЕДИНОЖДЫ

Сегодня 10:36


«Я провожу дискуссии не только с Филатом, но и со многими членами правительства, парламента, с депутатами всех фракций. В первую очередь с фракцией Демпартии, с Дьяковым. С более широким кругом депутатов, а не только с ЛДПМ. Я предложил прийти к пониманию на техническом уровне. Не создавая коалиций и блоков, договориться единожды».

Об этом заявил накануне лидер Партии коммунистов Владимир Воронин в эфире PublikaTV. Он также отметил, что ничего конкретного не предлагал председателю ЛДПМ.

«Мы только обменялись мнениями об экономическом кризисе в стране, о деятельности правительства. Это было всего лишь обсуждение», — сказал Воронин.

Говоря об избрании главы государства, он заявил, что депутаты-коммунисты войдут в кабину для голосования, если на эту должность будут претендовать несколько кандидатов.

«Раз альянс хочет выдвинуть кандидата, от которого все устали, пускай выдвигает. У нас будет другой кандидат. Будет несколько кандидатур, будет установлена дата выборов. Если голосов хватит — хорошо, а если нет — второй тур», — рассказал Владимир Воронин.

Ранее он заявил, что нужно найти техническое решение, которое бы позволило избрать президента. И это решение зависит от договоренности ПКРМ и ЛДПМ"


Источник: vesti.md
 

Сергей

Старший хранитель
Володя уйдет когда ему и его сыну дадут гарантии на то,что уворованные у народа деньги не экспроприируют.И дадут титул Герцога де Чорой.
 

Nistru

Хранитель форума
Володя уйдет когда ему и его сыну дадут гарантии на то,что уворованные у народа деньги не экспроприируют.И дадут титул Герцога де Чорой.

Или ногами вперед ... а вообще если Володя не будут в политике какие плюсы и минусы?
 

Nistru

Хранитель форума
ЛУПУ ИСПУГАЛСЯ "ЗЕЛЕНО-КРАСНОГО" АЛЬЯНСА

Сегодня 14:05


Спикер парламента, лидер демократов Мариан Лупу считает, что целостности правящей коалиции угрожает опасность. И на молдавском политическом поле может появиться «зелено-красный» альянс. А все потому, что коммунисты и либерал-демократы сошлись во мнении по поводу одного из законопроектов. Его отправили на доработку.

«Это первый случай в зале пленарных заседаний, когда прошло совместное голосование ЛДПМ-ПКРМ. Это очень сильное отклонение от норм, установленных в Соглашении о создании альянса», — сказал Лупу. По его словам, Демпартия никогда не имела намерения разрушить АЕИ.

«Каждый понесет ответственность за свои действия и их последствия», — сказал лидер демократов.

В свою очередь, оппозиция оказалась довольна положением дел. «Я не понимаю, почему бы ни поддержать инициативу, если она хороша. Считаю, что сегодня у нас был конструктивный прецедент. Коллеги из ЛДПМ поддержали предложение ПКРМ. И мы вместе проголосовали за исключение важного проекта из повестки дня. Он связан с фармацевтическим рынком», — сказал депутат-коммунист Игорь Додон.

«Насколько я понимаю, это было наше предложение. Коммунисты проголосовали вместе с нами, а не мы с ними», — захотел уточнить глава фракции ЛДПМ Михай Годя.

Либеральная партия тоже молчать не стала. «Уже два проекта вернули в комиссию по желанию коммунистов. Кто взял на себя власть в этой стране?» — вопрошает глава ЛП Михай Гимпу.

Источник: вести.мд
 

Сергей

Старший хранитель
Плюсы.Все инвестиции гастарбайтеров оседали в банках у Олега.Выехать а самое главное въехать обратно гастрику крайне сложно.Поэтому гастрики ,чтобы не получить депорт вынуждены сидеть в стране приема минимум 5 лет.За это время Олег обернет деньги 2-3 раза.Гастрики вынуждены вкладывать деньги в недвижимость.Для экономики -Баласт.Никакой выгоды.
Если гастрики смогут получить свободный вход и выход из страны а значит и контролировать свои деньги.Купит Трактор и Маслобойку,построит Пекарню.Средний бизнес родит средний класс,который и есть база благополучия государства.Воронин,не плохой Человек и Политик,но его Время и Стиль -Дело Прошлое.
 
Сверху