ПЯТЬ НОВЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ ЦЕНТРОВ ЕВРОСОЮЗА ОТКРЫТО В МОЛДОВЕ

Nistru

Хранитель форума
Сегодня 18:07

51744.jpg
Делегация Европейского союза в Молдове открыла 5 новых Информационных центров Европейского союза в Кишиневе, Бельцах, Кагуле и Комрате. Как отмечается в ее сообщении, недавно открывшиеся Информационные центры Европейского союза (ИЦ ЕС) размещаются в Университетах основных городов Молдовы, а именно: в Кишинёве — в Экономической Академии и Государственном университете, в Бельцах — в Государственном университете Алеку Руссо, в Кагуле — в Государственном университете Богдан Петричейку Хашдеу, в Комрате — в Комратском Государственном университете.
ИЦ ЕС предоставляют заинтересованным лицам информацию и литературу, охватывающую широкий спектр тематик, в частности: программы и инструменты ЕС для стран Европейской Политики Добрососедства, включая Молдову, законодательство ЕС, свод правил предпринимательской деятельности и, не в последнюю очередь, культуру. ИЦ ЕС предоставляют свободный доступ к своим ресурсам и открыты для всех заинтересованных лиц, в том числе для молодежи, студентов, экспертов в различных областях и предпринимателей.
Сеть ИЦ ЕС в Молдове будет получать бесплатные материалы и литературу из Бюро Публикаций Европейского Союза, которое находится в Люксембурге. В этой связи было подписано соглашение с каждым университетом, в котором размещён ИЦ ЕС, в рамках которого Европейский Союз обязался предоставлять материалы, запрашиваемые координатором ИЦ ЕС на постоянной основе. В настоящее время, в Молдове действуют 6 ИЦ ЕС, в том числе 5 недавно открытых ИЦ ЕС и ИЦ ЕС, который был открыт в 2007 г. и размещен в Государственном Университете медицины и фармацевтики Молдовы.
источник:интерлик.мд
 

SANTA

Главный Дракон
Смотрю чем хуже дела в Евросоюзе, тем больше они стремятся научить остальных как правильно жить!
 

Nistru

Хранитель форума
Смотрю чем хуже дела в Евросоюзе, тем больше они стремятся научить остальных как правильно жить!
:) а вообще у них намного лучше. У них же есть спец программы(ведомства которые решают как потратить), если не освоят могут больше не дать.
 
Сверху