«Пидпысздэсь»

SANTA

Главный Дракон
Украинский мэр стал автором нового мема «пидпысздэсь»...

Мэр города Сум Геннадий Минаев нечаянно подарил интернет-сообществу новый мем – «пидпысьздэсь».

Около двух месяцев назад Минаев несколько раз подряд произнес перед телекамерами на суржике (смесь русского и украинского языков) фразу «пидпыс здэсь и пидпыс здэсь», что значит «подпись здесь и подпись здесь». Поскольку мэр делал очень небольшие паузы между словами, блогеры восприняли два слова как единое целое – «пидпысздэсь» («пiдписздесь» – в украинском варианте написания).

Как пишет журнал «Корреспондент», новый мем стал активно распространяться в социальных сетях и блогах. Пользователи Facebook, Twitter, LiveJournal и других социальных сервисов начали использовать «пидпысздэсь» в качестве тэгов и комментариев на любые темы.

Как сообщал «Новый Регион», ранее автором целой серии интернет-мемов стал Геннадий Кернес, впоследствии ставший мэром Харькова. В 2007 году в интернете появился видеоролик, где Кернес контролирует запись обращения к населению бывшего мэра Харькова Михаила Добкина. Особую популярность завоевала фраза Кернеса: «Миша, у тебя скучное лицо – тебе никто денег не даст», а также ответ Добкина: «Немножко текст по-дэбильному написан».
 
Сверху