Первый визит президента Приднестровья Шевчука Е.В.

Nistru

Хранитель форума
Новый глава Приднестровья свой первый визит совершит в Москву, но сигнал к сотрудничеству адресовал и Кишиневу
26.12.11
365470.jpg
Тирасполь, Декабрь 26 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Евгений Шевчук, победивший на выборах Президента ПМР, свой первый визит в должности главы республики намерен совершить в Москву.
Как передает «Новый Регион», об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции в Тирасполе.
«Мы планируем провести встречи в Москве для того, чтобы расширять и укреплять наше сотрудничество. Основным вопросом станет взаимодействие с российским государством для более широкого понимания тех проблем, которые у нас есть, чтобы и в России было понимание нашего видения стратегических задач», – сказал избранный президент, уточнив, что дата визита согласовывается с принимающей стороной.
Он отметил, что готов к любым встречам и с молдавским руководством, «если на них будут обсуждаться реальные конкретные предложения, направленные на решение насущных проблем граждан и вопросов экономики».
«Если молдавские партнеры будут настроены не только обсуждать, но и решать проблемы, мы готовы участвовать в любых форматах переговоров, чтобы сдвинуть их решение с мертвой точки», – сказал Шевчук.
В качестве конкретных тем он предложил рассмотреть возможность отмены ограничительных мер для экономических агентов ПМР в части перемещения грузов железнодорожным и автомобильным транспортом.
«Если мы будем действовать по принципу доброжелательных шагов, думаю, в кратчайшее время сможем создать более благоприятный режим на границах, от чего выиграют и люди, и экономика», – подчеркнул он.
Основные ориентиры программы нового президента – продолжение курса на независимость приднестровского государства, на более тесное сотрудничество с Россией, стабилизация в экономике с созданием платформы для более активного привлечения инвестиций.
«Эту программу мы собираемся реализовывать с начала 2012 года», – уточнил Шевчук.
 

Людмила

Писатель
Москва его не поддержала, а первый визит туда.
правильно делает.здесь гордыня неуместна.и личные амбиции ненужны.он государственый человек.ему нужна сейчас как никогда поддержка.поэтому его шаги правильные.
 
Сверху