Первыи смартфона Sony — Xperia S

Nistru

Хранитель форума
Первый смартфон Sony появится в России в марте

Сеть «М.Видео» одной из первых начнёт российские продажи первого смартфона Sony — Xperia S, выпущенного после выкупа компанией Sony доли Ericsson в совместном предприятии и представленного в ходе выставки CES 2012.
131118.jpg

Напомним, что аппарат получил двухъядерный процессор MSM8260 с частотой 1,5 ГГц, оперативную память 1 Гб и внутреннюю память 32 Гб (карты памяти смартфон не поддерживает).
Дисплей Sony Xperia S – 4,3 дюйма с разрешением 1280х720 пикселей. Объём аккумулятора – 1750 мАч. В смартфоне есть 2 камеры – основная на 12 Мп и фронтальная с матрицей 1,3 Мп, возможна съемка видео в HD. Уже в первой половине года для Sony Xperia S обещано обновление операционной системы до Android 4.0 Ice cream Sandwich.
«Мы рады представить нашим покупателям такой заметный продукт. Смартфон Sony соединил в себе все самые современные технические тенденции и придётся по душе многим фанатам бренда. В своём сегменте он станет одним из лучших предложений», - отметил Сергей Сухоруков, руководитель телеком-направления «М.Видео».
Стоимость смартфона в магазинах сети составит 24990 рублей

 

Тирас

Старший участник
Обзор Sony Xperia go: смартфон, который не боится воды

Полная версия
В самом конце мая компания Sony представила первые защищенные смартфоны для европейского рынка, Xperia acro S и Xperia go. Такие модели давно и с успехом существуют в Японии, причем от каждого производителя, а в этом году уже две компании начинают выводить свои продукты и в Европу, США. Недавно я рассказывал о пыле- и влагозащищенном Panasonic Eluga, на появление которого Sony отреагировала ожидаемо: две новинки выглядят намного интереснее как с позиции характеристик, так и цены. Первой в продаже появляется Xperia go (эксклюзив в торговой сети «Связной»), которую мы и благодарим за предоставленный аппарат.
151276.jpg

Sony Xperia go (индекс модели ST27i) - прямое продолжение прошлогоднего Xperia active, теперь тут 2-ядерный процессор U8500 NovaThor (как в старших Xperia Sola и P), 3,5 дюймовый экран вместо очень маленького 3-дюймового и минимальная толщина корпуса, 9,8 мм (против 16,5 мм у active). При этом спортивные и защитные фишки (набор приложений, сертификат IP67) остались. Xperia go не выглядит как защищенный телефон – он тонкий, легкий, но при этом тесты показывают отличную водостойкость. Очень интересная модель, аналогов для которой сейчас нет.
Основные характеристики SonyXperia go:
  • Экран 3,5”, 320х480 точек, технология Sony Mobile BRAVIA Engine, защита из минерального стекла, экран распознает прикосновения даже мокрыми пальцами
  • 5-мегапиксельная камера с автофокусом и функцией быстрой съемки
  • Уровень защиты от пыли и влаги – IP67 (до 30 минут нахождения под водой)
  • Двухъядерный процессор частотой ST-Ericsson U8500 1 ГГц
  • Встроенная память: 8 Гб (до 4 Гб в распоряжении пользователя)
  • Оперативная память 512 Мб
  • Слот для карты памяти: microSD до 32 Гб
  • ОС Android 2.3 Gingerbread на начальном этапе поставок, c возможностью обновления до Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • Размеры: 111 x 60.3 x 9.8 мм, 110 г.
  • Черный, белый и желтый цвета
  • Цена: 13 990 руб., или 14 490 руб. (SportEdition) в сети «Связной»
151279.jpg
151281.jpg
 
Сверху