Первые в мире голосовой звонок в LTE-сети

Nistru

Хранитель форума
Компания Verizon Wireless успешно провела первые в мире звонки по технологии VoLTE (Voice over LTE, «голос по LTE») на работающей коммерческой 4G-сети Verizon. 33 секундный разговор был произведён в штаб-квартире Verizon в Нью-Джерси (США) с использованием 4G-смартфона LG Revolution. Кроме того, были протестированы возможности передачи данных из Интернета.

Компания планирует начать предоставлять услуги голосовых LTE-звонки в своей сети в 2012 году. Но как минимум до конца 2012 года голос будет передаваться через 3G сеть компании. 4G сеть будет по-прежнему использоваться только для передачи данных.

Напомним, что изначально технология LTE (Long Term Evolution) предназначалась только для пакетной передачи данных. А для организации голосовых LTE-звонков была предложена технология Voice over LTE, которая позволяет организовать передачу голосовых данных средствами LTE, скачивать информацию из сети и использовать другие возможности Интернета.

Технология VoLTE будет использоваться в коммерческих целях начиная со следующего года, и только после того, как устройства, совместимые с этим стандартом, попадут в продажу.

Кстати, VoLTE – это один из двух стандартов передачи голоса по сотовой сети нового поколения LTE. Второй стандарт – технология Voice over LTE via Generic Access (VoLGA), тестируемая компаниями Alactel-Lucent и Kineto Wireless. Каждый из стандартов имеет своих сторонников и противников в стане производителей сетевого оборудования и операторов связи.
Источник http://domaintimes.net/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%B2-lte-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8/
 
Сверху