Переход на зимнее время в приднестровье

Strata

Читатель
Приднестровье будет переходить на зимнее время? Россия, Беларусь и Украина уже отказались. Кто знает?
 

Сникерс

Талант
«Зимнее время» начнётся осенью
05 октября, 13:45
82ede07d-429a-4426-8fc2-8546b46aec2c.jpg

В этом году правительство Молдовы одобрило традиционные меры по переходу на «зимнее» время.
Это решение было опубликовано в специальном циркуляре, подготовленном работниками Правительства. В настоящий момент Республика Молдова продолжает следовать рекомендациям Европейской экономической комиссии ООН, требования которых распространяются также на членов Европейского Союза.
30 октября 2011 года объявлено датой перехода Молдовы на «зимнее» время. Перевод осуществится в 3.00 ночи. Стрелки часов следует перевести на один час назад.
Пресс-служба POINT.MD напоминает, что меры по переводу часов осуществляются с целью экономии и для рационального потребления электроэнергии. Решение о внедрении политики рационального использования энергии было принято Европейской экономической комиссией ООН в 1976 году. Практика перевода часов на «зимнее» время традиционно проводится каждый год в последнее воскресенье октября. Возврат на «летнее» время происходит весной, в последнее воскресенье марта. В этом случае стрелки часов переводятся на час вперед.
 

Сникерс

Талант
Депутаты явно "в срочном порядке" озаботятся этим вопросом
Пробный камень ;)

352292.jpg
Тирасполь, Октябрь 10 (Новый Регион, Ольга Курылева) – В Приднестровье идет дискуссия относительно необходимости перехода на зимнее время, передает корреспондент «Нового Региона».
Заместитель декана естественно-географического факультета ПГУ, кандидат географических наук Владимир Фоменко сказал сегодня в эфире телеканала ТСВ, что Приднестровской Молдавской Республике, которая заявляет о себе как о независимом государстве, правильное решение будет принять непросто.
«Придется учитывать позицию одного из соседних государств – Молдовы, которая 30 октября переводит стрелки часов на час назад, как в странах Евросоюза, или позицию Украины, которая по примеру России в этом году отказалась от подобной практики и остается в режиме летнего времени», – пояснил он.
По его мнению, в этом году Приднестровью придется переходить на зимнее время, поскольку слишком мало времени осталось для подготовки экономики и населения к принятию иного решения, однако в будущем республике все-таки придется ориентироваться на Украину и Россию.
«Общее экономическое пространство будет подталкивать приднестровцев к этой временной унификации. Мы больше экономически связаны с Украиной и с Россией, нежели с Молдовой. И нам с нашей небольшой территорией просто нецелесообразно выбиваться из общего принципа», – заявил он.
Фоменко сказал, что органам власти ПМР «предстоит взвесить все, чтобы принять решение и не попасть в ситуацию, когда исправлять ошибки будет труднее, с большими затратами».
Ученый добавил, что среди жителей республики однозначного мнения относительно целесообразности перехода на зимнее время нет, но большинство высказывается за отмену перевода часов.
 

Nistru

Хранитель форума
Лучше чтоб ПМРия не переходила, Молдова чтоб тоже не переходила!
Всем удобно было бы! А прикиньте Приднестровье выберет золотую середину между Молдовой и Украиной, перевод часов только на 30 минут :D
 

Джин

Талант
ну-ка источник нам....
Тирасполь, Октябрь 11 (Новый Регион, Александр Комаров) – На территории Приднестровья отменяется переход на сезонное время. Как передает «Новый Регион», соответствующий указ накануне подписал глава государства Игорь Смирнов.
В документе, который опубликован на официальном сайте президента, в частности, сообщается, что такое решение принято «в соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики с целью полного использования светлого времени суток, улучшения условий труда и отдыха населения ПМР, исключения неблагоприятного воздействия на здоровье населения перевода стрелок часов на зимнее и летнее время».
Счет часов, минут и секунд в течение календарного года не изменяется, уточняется в указе, который вступит в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования.
Соответственно, считается утратившим силу постановление Правительства ПМР от 15 мая 1998 года № 110 «О введении и согласовании летнего времени в ПМР».
Как ранее сообщал «Новый Регион», Украина и Россия в этом году отказались от практики перехода на сезонное время, они остаются в режиме летнего времени. При этом Республика Молдова 30 октября переведет стрелки часов на час назад, как в странах Евросоюза.
По мнению экспертов, к временной унификации приднестровцев подталкивает стремление к общему экономическому пространству с РФ и Украиной.
 

Джин

Талант
Что волновало многих!

Разница во времени не повлияет на автобусное сообщение между приднестровскими и молдавскими городами

12.10.11
352762.jpg


Тирасполь, Октябрь 12 (Новый Регион, Ирина Давыденко) – С 30 октября, после того как Республика Молдова перейдет на зимнее время, между молдавскими и приднестровскими городами возникнет разница во времени в 1 час, но это никак не повлияет на расписание пассажирских перевозок из Приднестровья в РМ.
Об этом «Новому Региону» сообщил директор ОАО «Автостанции Приднестровья» Геннадий Филиппов.
По его словам, автостанции республики не ожидают никакого хаоса и паники, маршруты будут функционировать стабильно в прежнем режиме.
Филиппов пояснил, что в расписании автовокзалов городов и районов Приднестровья указано только местное время отправления автобуса по любому маршруту, например, из Тирасполя, и местное время прибытия автобуса, например в Рыбницу.
«На маршрутах за пределы республики указывается только время отправления из приднестровских городов и прибытия в них. Например, из Кишинева автобус отправлялся в 6 часов утра, а в Тирасполь прибывал в 8 часов утра. После перехода на зимнее время в Молдове автобус будет отправляться из Кишинева условно в 5 утра по приднестровскому времени, а прибывать в Тирасполь также в 8 часов утра», – пояснил руководитель приднестровских автостанций.
Он рассказал, что никаких изменений в расписании автовокзалов ПМР не предусмотрено, а графики движения транспорта из РМ будут изменяться местными руководителями в соответствии с новыми условиями.
Как ранее сообщал «Новый Регион», 10 октября Президент ПМР Игорь Смирнов подписал указ об отмене сезонного времени и перевода стрелок часов на час назад на зимний период. Ранее Россия отказалась от перехода на зимнее время, аналогичное решение принял и украинский парламент. А Республика Молдова переведет в ночь на 30 октября стрелки часов на 1 час назад.
 
Сверху