Перевернулась маршрутка №20 «Бендеры-Тирасполь».

Nistru

Хранитель форума
image007.jpg
image003.jpg
image004.jpg


0033.jpg

Сегодня примерно в 15:15 на перекрестке столичных улиц Правды и 25 Октября перевернулось маршрутное такси №20 «Бендеры-Тирасполь».
Дорожно-транспортное происшествие произошло в центре приднестровской столицы буквально несколько часов назад. На перекрестке улиц 25 Октября - Правды опрокинулось маршрутное такси №20. В результате аварии пострадали четыре человека.
58-летний водитель маршрутки превысил безопасную скорость движения и наехал на бордюрное ограждение. Машину накренило, мужчина попытался резким движением руля выровнять автомобиль, но маршрутка опрокинулась.

Водитель маршрутки Ефим Змеу утверждает, что причиной ДТП стала мокрая дорога. «Я сам не понял, что это такое. Ехал прямо и вдруг машина начала вилять в стороны, наехал на бордюр и опрокинулся», - в интервью журналистам сообщил Ефим Змеу. Следует отметить, что он опытный водитель, за рулем с 1971 года.
У сотрудников госавтоинспекции другая своя версия произошедшего. «По предварительным данным, резина задних колес не соответствует нормам - «лысая», и водитель на скользкой дороге не выбрал безопасную скорость движения при повороте на ул. 25 Октября, налетел на бордюрный камень и допустил опрокидывание маршрутки», - подчеркнул старший инспектор по агитации и пропаганде УГАИ Михаил Берназ.

В момент аварии в салоне автомобиля находилось пять человек, не считая водителя. Четверо из них получили травмы различной степени тяжести и самостоятельно обратились к врачам за медицинской помощью. Пятый пассажир и водитель не пострадали.
По словам старшего инспектора по агитации и пропаганде ГАИ Михаила Берназа, предварительной причиной аварии стало превышение безопасной скорости движения и нарушение эксплуатации машины. Задние колеса автомобиля оказались разными, их резина не соответствовала стандарту.
Как пояснил сам водитель маршрутки Ефим Змеу, при движении автомобиля по маршруту начал накрапывать дождь. Заднюю часть машины начало заносить, он попытался предпринять меры, чтобы ее выровнять, но безуспешно. Отметим, что водительский стаж виновника ДТП - около 40 лет.
Сейчас столичные милиционеры приступили к проверке всех обстоятельств случившегося.

4.jpg

На перекрестке столичных улиц Правды и 25 Октября перевернулось маршрутка №20 «Бендеры-Тирасполь»
5.jpg

ГАИ: водитель не рассчитал безопасную скорость движения на повороте, потерял управление и наехал на бордюр
6.jpg

Предварительный осмотр показал, что резина на задних колесах маршрутного такси была стерта и не соответствовала ГОСТу
7.jpg

Маршрутка сбила дорожный знак на обочине
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/394371.html
 
Сверху