Перестрелка в Оргееве: один человек погиб

Nistru

Хранитель форума
29 апреля 2012
Перестрелка в ресторане неподалёку от Оргеева. Один человек погиб, ещё один находится в больнице в тяжёлом состоянии. Потасовка произошла накануне ночью.

«Было обнаружено тело 42-летнего мужчины с видимыми признаками насилия. Проводится следствие, устанавливаются обстоятельства дела», - сказал глава отдела комиссариата полиции Оргеева Дмитрий Кройтор.

Кроме того, по словам комиссара полиции Оргеева Олега Кочук, погибшим является Ветикэ Алексей. Неофициально мужчина был местным криминальным авторитетом по кличке «Красавчик». В потасовке участвовали и двое бывших сотрудников полиции, один из которых ранее работал в комиссариате Оргеева.

Как заверил советник министра внутренних дел Еуджен Оникэ, у полиции уже есть круг подозреваемых.

«На месте преступления обнаружены гильзы, которые проанализируют эксперты-криминалисты, чтобы определить тип оружия, из которого стреляли. Есть точная информация о подозреваемых и сейчас предпринимаются все меры для их задержания», - заявил Оникэ.

В это же время был избит мужчина, которого карета скорой помощи доставила в больницу. Сейчас он в тяжёлом состоянии находится в отделении травматологии.

«Он в тяжёлом, но стабильном состоянии. У него контузия головного мозга, контузия лица, грудной клетки. В ходе предварительного обследования переломов не обнаружено. Он продолжает оставаться под наблюдением. Пострадавший в неадекватном состоянии. Это и понятно, причина в полученной травме», - отметил дежурный травматолог Аурел Морару.

Полиция эвакуировала с места преступления два автомобиля. Один из них – с приднестровскими номерами и следами от пуль.
 
Сверху