ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Nistru

Хранитель форума
В летний период традиционно увеличивается количество граждан, перемещающихся через таможенную границу нашей республики. В связи с этим Государственный таможенный комитет ПМР напоминает, что в начале 2012 года произошло значительное увеличение стоимостных и количественных норм на ввоз товаров для личных нужд и разрешенных для декларирования в упрощенной форме.
Как уточняет пресс-служба ГТК ПМР, в соответствии с действующим порядком физические лица имеют право ввозить с применением устной или конклюдентной форм декларирования товары для личного пользования стоимостью до $1000 долларов и весом до 50 килограммов.
Для отдельных категорий товаров, наиболее часто ввозимых гражданами для личного потребления (таких, например, как строительные материалы) лимит беспошлинного ввоза составляет $1000 и 500 кг. Мебель, бытовую технику, сантехническое оборудование можно ввозить для личного пользования без уплаты таможенной пошлины и без заполнения таможенной декларации в количестве 1 штуки каждого наименования и общей стоимостью не более $1000.
Кроме того, граждане ПМР, перемещающие продукты питания для личного пользования стоимость до $200, также не производят письменного декларирования (если только речь не идет о подакцизных товарах). Количественные ограничения на ввоз продуктов питания для личного пользования не изменились. В частности, нормы ввоза на мясо, колбасные изделия и сахар по –прежнему составляют 10 кг, на молочные продукты - 2 кг, на фрукты и овощи - по 100 кг, на растительное масло - 5 кг. Не изменились нормы и на ввоз алкоголя и табака: пиво и вино - до 5 л, крепкие спиртные напитки - до 2 л, сигареты - до 200 шт.
Однако введено возрастное ограничение на их перемещение. Теперь перевозить спиртные напитки и сигареты могут только те граждане, которые достигли 18 лет.
Что касается перемещения наличной иностранной валюты без письменного декларирования, то здесь речь может идти о сумме, не превышающей в эквиваленте $10000 США.
В список запрещенных к свободному перемещению через границу входят наркотические и психотропные вещества, оружие и боеприпасы.
В отношении предметов, представляющих культурную, историческую и художественную ценность, действует особый порядок, связанный с получением разрешения на их вывоз в управлении культуры министерства просвещения ПМР. ист http://www.olvia.idknet.com/ol312-07-12.htm
 

SANTA

Главный Дракон
Главный бич - это пропускная способность наших ТПП, особенно ТПП "Первомайск" в летний период. Очень медленно работатют погранцы и миграционщики, таможенники как правило в это время только багажниками хлопают не особо придираясь. На выходные ездил на море, показываю погранцам четыре загран паспорта РФ, он говорит идти на регистрацию в "будку", достаю четыре приднестровских, он улыбаяь теперь можно и без регистрации, я поржал с него со словами ты хоть сам понимаешь что это маразм? Сделал вид что не расслышал, хотя тоже заржал. Вот и весь идиотизм погранслужбы ПМР.
 
Сверху