Перерегистрация защитников Приднестровья

Нужна перерегистрация?

  • Да

    Votes: 4 100,0%
  • Нет

    Votes: 0 0,0%

  • Total voters
    4

Nistru

Хранитель форума
Президент Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук встретился 15 июня 2012 года в Дубоссарах с местными и григориопольскими защитниками Приднестровья. Встреча прошла в рамках мероприятий, посвященных двадцатилетию Бендерской трагедии.
Открывая ее, глава Дубоссарской госадминистрации Эдуард Канцелевич сказал, что «бендерские события – это горе всего края и что жители Дубоссар особо воспринимают их, поскольку в равной степени испытали все тяготы военной агрессии».
«Для Дубоссар она началась еще 2 ноября 1990 года, когда Кишинев попытался силой оружия навязать дубоссарцам так называемый конституционный порядок. Тогда в микрорайоне Большой Фонтан смертью героев пали первые защитники – Владимир Готка, Валерий Мицул и Олег Гелетюк. С 1990 по 1992 годы в Дубоссарах погибли 173 и были ранены 373 человека. Уже в мирное время от полученных ран скончалось 455 человек, 17- по сей день числятся без вести пропавшими», – отметил Канцелевич.
По словам главы госадминистрации Григориополя Яна Верещака, «некоторые политики сегодня пытаются исказить значение и масштаб событий 1992 года».
«Они скромно называют это столкновением, но это была полномасштабная война. Агрессоры убивали мужчин, женщин и детей»,– подчеркнул он.
Евгений Шевчук сообщил, что принято решение о выделении материальной помощи семьям погибших и умерших защитников, инвалидам и всем участникам боевых действий.
«В начале 90-х мы выбрали правильный путь. Он оплачен большой кровью и невосполнимыми потерями, и мы с него не свернем», – сказал президент.
На встрече в Дубоссарах он вручил юбилейные медали «20 лет отражения вооруженной агрессии защитниками независимости ПМР».
Отвечая на реплику заместителя председателя «Объединения участников защиты Дубоссар» Геннадия Козлова о том, что некоторые из тех, кто сегодня числится в рядах защитников, никакого отношения к защите Приднестровья не имеют, Евгений Шевчук отметил, что занимается этой проблемой.
«На сегодня в списках защитников состоят 18 тысяч человек. Есть мнение, что эта цифра несколько преувеличена. Мы приняли решение создать комиссию, в которой защитники совместно с военкоматами и при участии госадминистраций проведут проверку и перерегистрацию. Возможно, эта работа займет 3-4 месяца, а может, и полгода, но она необходима»,– сказал Шевчук, добавив, что «до 20-летия событий в Бендерах этот вопрос подниматься не будет».
NR2.ru: http://nr2.ru/pmr/391283.html
 

Кассия

Цветок жизни
Нужна перерегистрация и пересмотр в части заслуг ,мой отце например воевал и в Бендерах и в Кошнице, но после войны, не побежал сразу в военкомат за заслугами - как некоторыми и спустя время - когда обратился в военкомат, его с писках участников боевых действий не было - хотя была его вся рота и в списке и командир и еще пару левых - которых и не было в помине - моего отца не было:ireful:
В итоге нашли его в писках - типо Защитник, я в шоке была - в итоге дали блин удостоверение - Защитника - которое вообще даже льгот не имеет, а тут квартиры всякие материалки раздают....кому?!
 

Nistru

Хранитель форума
Перерегистрация нужна и чтоб привлекли к ответственности тех кто не пройдет перерегистрацию вместе с теми что выдали, также вернуть незаконно полученные блага путем льгот
 

Сергей

Старший хранитель
Кто воевал Дело Святое .Надо дать все.Те кто сидел в Лисьих норах не должны равняться на Святых .Не все могут плюнуть на все и уйти на войну.Это надо иметь яйца.
Остальных пиявок в отстой.
 

Кассия

Цветок жизни
Кто воевал Дело Святое .Надо дать все.Те кто сидел в Лисьих норах не должны равняться на Святых .Не все могут плюнуть на все и уйти на войну.Это надо иметь яйца.
Остальных пиявок в отстой.
Прально - те кто оставил семьи свои и пошел на войну защищать нашу Республику -надо воздать должное, а те кто тихо присоседились и сосут блага - вон:ireful:
 
Сверху